G20: США и Япония должны сокращать внешний долг 20.04.2013

G20: США и Япония должны сокращать внешний долг

Для восстановления мировой экономики требуются новые меры: США и Япония должны представить свои планы по сокращению гигантского внешнего долга, заявили участники саммита Большой двадцатки в Вашингтоне.

Несмотря на некоторый прогресс в восстановлении мировой экономики, ее рост остается неуверенным, и безработица в мире по-прежнему слишком высока, сказано в заявлении министров финансов и глав центральных банков стран G20.

Участники саммита отметили, что будут следить за тем, принесут ли какой-то эффект миллиардные вливания правительств в экономику, призванные оживить ее рост, – таким образом бороться с кризисом пытаются, в частности, в Японии.

Ранее в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило на одну ступень кредитный рейтинг Великобритании. В феврале кредитный рейтинг Британии был понижен другим крупным рейтинговым агентством, Moodys, в связи с неблагоприятными прогнозами по росту мировой экономики в целом, и британской в частности.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что продолжающиеся попытки реанимировать законы капитализма там, где они перестали работать, неминуемо приведут экономики США, Евросоюза и Японии к краху, так как намеренное снижение покупательной способности населения способно лишь на короткий срок отодвинуть финансовый крах, раздутый за счет накачки кредитной сферы виртуальными деньгами и иных финансовых механизмов обогащения, тогда как промышленность стала лишь падчерицей в странах развитой демократии и всеобщего благоденствия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим