18.09.2018

Французский фрегат пустил ракеты в момент исчезновения российского Ил-20



Фото: lenta.ru

Российский самолет Ил-20 пропал с радаров над акваторией Средиземного моря. Об этом агентству ТАСС сообщили в Минобороны России.

ЧП произошло в районе 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим в 35 километрах от берега.

«В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne ("Овернь")», — заявили в военном ведомстве.

lenta.ru


Считаете ли вы, что российский военный самолет Ил-20 мог быть сбит ракетами Израиля, Франции, США или Турции, так как все эти страны сегодня присутствуют в акватории Средиземного моря у берегов Сирии, при этом подобное вероломство со стороны «соратников по борьбе с ИГИЛ» уже неоднократно было использовано против России, вынуждая соединения ВКС РФ покинуть зону боевых действий, при этом весьма примечательно то, что катастрофа российского самолета произошла сразу же по окончании саммита в Сочи Р.Эрдогана и В.В.Путина, на котором стороны договорились не проводить боевых действий в Идлибе, где Турция имеет собственные интересы в удержании данного анклава с целью борьбы с сирийскими курдами, и, подобная политика России могла не понравиться тем, кто собирался использовать Идлиб для других целей, в том числе как предлог для нанесения удара по войскам Б.Асада?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.06.2019
Иран предложил России тесное взаимодействие
России и Ирану необходимо более тесное взаимодействие. Об этом заявил иранский президент Хасан Рухани на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
14.06.2019
США тайно вложили в экономику России миллиарды
Крупнейшим инвестором в российскую экономику на конец 2017 года оказались США, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
14.06.2019
Европа и Россия договорились избавляться от долларов
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились собрать рабочую группу, которая займется переходом во взаимных расчетах на рубли и евро.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим