Франция сливает информацию англосаксонским спецслужбам 27.10.2013

Франция сливает информацию англосаксонским спецслужбам

Франция активно сотрудничает со спецслужбами США и Великобритании и систематически передает им информацию, несмотря на бурю возмущения в стране по поводу прослушивания телефонов высших руководителей Франции американским Агентством национальной безопасности. Об этом сообщили немецкая телерадиокомпания NDR и газета Suddeutsche Zeitung.

Как пишет агентство «Росбалт», ссылаясь на данные немецкой прессы, правительство Франции уже довольно давно заключило под кодовым названием Lustre договор с союзом спецслужб «Пять глаз», в который, помимо США, входят Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Аналогичные договоры о сотрудничестве с американскими и британскими спецслужбами заключили Израиль, Швеция и Италия, уточняет Deutsche Welle.

В субботу газета Le Monde сообщила, что спецслужбы Израиля прослушивали резиденцию президента Франции - Елисейский дворец. Это происходило во время предвыборной кампании в мае 2012 года, когда президентом еще был Николя Саркози. Во дворце отказались комментировать эти разоблачения. Ранее утверждалось, что прослушивающие устройства пыталось установить АНБ США. Теперь французские СМИ опровергли информацию, ссылаясь на данные АНБ.

Возможная причастность США к шпионскому скандалу спровоцировала охлаждение отношений между двумя странами. Однако расследование, инициированное французскими властями, доказало непричастность США к диверсиям.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

А как может быть иначе, ведь Франция во многом обязана плану Маршалла и ФРС, буквально создавшим с нуля в условиях послевоенной разрухи новую экономику Французской Республики, навсегда привязав ее к доллару. Никто из французских президентов и не скрывал, что интересы США во Франции являются доминирующими (некоторые эпизоды неподчинения были явно рассчитаны на публику). Нынешний президент Франции Ф.Олланд исправно тянет лямку американского вассала, вместе с Германией намеренно создавая невыгодные условия для европейской экономики, чтобы поддержать США. Переоцененность евро относительно доллара довольно высока и держится на этом уровне уже много лет, позволяя ФРС продавать Евросоюзу огромное количество долларов, а первой десятке американских банков уверенно контролировать национальные ЦБ. Банки Ротшильдов и Рокфеллеров контролируют финансы своих европейских колоний, а в случае неповиновения пугают их кипрским сценарием. Как же в таких условиях Франции и другим странам Европы оставаться независимыми и не снабжать ЦРУ, Моссад и МИ6 важной разведывательной и фискальной информацией? Никак!

Считаете ли Вы, что Франция, так же как и другие европейские страны, выключая Германию, будучи зависимыми от США и Великобритании, исправно платят дань дорогим евро, подчиненностью своей политики и сотрудничеством с ЦРУ, МИ6 и Моссад?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим