Франция может стать следующей экономической катастрофой 14.01.2013

Франция может стать следующей экономической катастрофой

Вопиющее отсутствие конкурентоспособности в мировом масштабе. Знаменитые актёры, меняющие своё французское гражданство на российское, чтобы избежать высоких налогов. Новости из Парижа приходят до некоторой степени сенсационные, но также и удручающие. Станет ли Франция первой северной страной в Евросоюзе, которой в 2013 году придётся бороться с потенциальным экономическим развалом? Если смотреть на недавние экономические показатели, для этого есть определённые опасения.

Французская экономика – которая является второй крупнейшей экономикой Европы, в 2012-м выросла лишь на 0,1 процента, а безработица остаётся на 14-летнем пике – почти 11 процентов. Высокая оплата труда и издержки производства разрушили глобальную конкурентоспособность по сравнению с европейскими и азиатскими экспортёрами на мировом рынке, и Франция продолжает сопротивляться, проводя глубокие экономические реформы, которые помогли таким странам как Германия в 1980-х вернуться на правильный путь.

Если пройтись по улицам Парижа во время недавнего сезона праздников, то на бульварах или в дорогих магазинах едва ли встретится много французов. Улицы наполнены китайцами, русскими и бразильцами.

«Франция, по сути, стала экономикой элитного общественного питания, в первую очередь, для иностранцев», говорит один парижанин. «Не считая моды, питания и туристических впечатлений, мы ничего не производим».

Но наблюдатели замечают, что такая модель для 65-миллионной страны нежизнеспособна. Как писал на этой неделе Шон Тулли из Fortune, «La crise est arrive» (франц. «кризис наступает»; прим. mixednews.ru). Даже New York Times в воскресенье опубликовал редакторскую статью о печальном состоянии французской экономики и предложил ряд потенциальных пилюль.

Если только Париж не сможет создать новые отрасли, более динамичный рынок труда и увеличить конкурентоспособность на мировом рынке, Франция может стать следующим экономическим калекой Европы.

mixednews.ru
Считаете ли Вы, что правительство президента Франции Олланда не в состоянии уменьшить рецессию второй экономики Евросоюза, и за введением 75% налога на богатых, неизменно последует снижение заработных плат во всех отраслях промышленности и сферы услуг, а также сокращение социальных обязательств государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим