Франция может стать следующей экономической катастрофой 14.01.2013

Франция может стать следующей экономической катастрофой

Вопиющее отсутствие конкурентоспособности в мировом масштабе. Знаменитые актёры, меняющие своё французское гражданство на российское, чтобы избежать высоких налогов. Новости из Парижа приходят до некоторой степени сенсационные, но также и удручающие. Станет ли Франция первой северной страной в Евросоюзе, которой в 2013 году придётся бороться с потенциальным экономическим развалом? Если смотреть на недавние экономические показатели, для этого есть определённые опасения.

Французская экономика – которая является второй крупнейшей экономикой Европы, в 2012-м выросла лишь на 0,1 процента, а безработица остаётся на 14-летнем пике – почти 11 процентов. Высокая оплата труда и издержки производства разрушили глобальную конкурентоспособность по сравнению с европейскими и азиатскими экспортёрами на мировом рынке, и Франция продолжает сопротивляться, проводя глубокие экономические реформы, которые помогли таким странам как Германия в 1980-х вернуться на правильный путь.

Если пройтись по улицам Парижа во время недавнего сезона праздников, то на бульварах или в дорогих магазинах едва ли встретится много французов. Улицы наполнены китайцами, русскими и бразильцами.

«Франция, по сути, стала экономикой элитного общественного питания, в первую очередь, для иностранцев», говорит один парижанин. «Не считая моды, питания и туристических впечатлений, мы ничего не производим».

Но наблюдатели замечают, что такая модель для 65-миллионной страны нежизнеспособна. Как писал на этой неделе Шон Тулли из Fortune, «La crise est arrive» (франц. «кризис наступает»; прим. mixednews.ru). Даже New York Times в воскресенье опубликовал редакторскую статью о печальном состоянии французской экономики и предложил ряд потенциальных пилюль.

Если только Париж не сможет создать новые отрасли, более динамичный рынок труда и увеличить конкурентоспособность на мировом рынке, Франция может стать следующим экономическим калекой Европы.

mixednews.ru
Считаете ли Вы, что правительство президента Франции Олланда не в состоянии уменьшить рецессию второй экономики Евросоюза, и за введением 75% налога на богатых, неизменно последует снижение заработных плат во всех отраслях промышленности и сферы услуг, а также сокращение социальных обязательств государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим