Франция и Германия требуют создать пост президента Еврогруппы 01.06.2013

Франция и Германия требуют создать пост президента Еврогруппы

Франция и Германия считают, что в будущем Еврогруппой должен руководить освобожденный от других обязанностей президент. Об этом заявил в четверг, 30 мая, на пресс-конференции в Париже президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel). В настоящее время Еврогруппу возглавляет Йерун Дейсселблум, который одновременно является министром финансов Нидерландов.

Глава германского правительства, указывает агентство dpa, в свою очередь подчеркнула необходимость более тесной координации экономической политики и сотрудничества в рамках Еврогруппы. С этой целью необходимо также чаще проводить встречи глав государств и правительств стран еврозоны, сказала канцлер.

На предстоящем в конце июне очередном саммите Евросоюза Германия и Франция представят совместные предложения по укреплению Европейского валютного и экономического союза. При этом, как отмечет агентство AFP, Меркель и Олланд считают, что первостепенное внимание должно уделяться борьбе с безработицей среди молодежи. По словам канцлера ФРГ, предусмотренные на эти цели в бюджетном планировании ЕС на период с 2015 по 2020 годы шесть миллиардов евро, необходимо освоить в гораздо более сжатые сроки, например, в течение ближайших двух лет.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что призыв Ф. Олланда и А. Меркель создать пост президента Евросоюза означает отказ от национальных правительств в угоду формирования наднациональных органов управления в Европе, когда все страны создадут Соединенные штаты Европы – конфедерацию по примеру США, с единой финансовой системой, армией и полицией, одной Конституцией и уголовным кодексом, языком и культурой, тем самым навсегда похоронив национальные различия народов Европы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим