Франсуа Олланд: сирийская оппозиция не имеет ничего общего с экстремистами 25.07.2013

Франсуа Олланд: сирийская оппозиция не имеет ничего общего с экстремистами

По итогам встречи с новым председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахметом Джарбой президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением, в котором, в частности, подчеркнул, что сирийская оппозиция не имеет ничего общего с экстремистами.

"Сирийская оппозиция борется с режимом Башара Асада и не имеет ничего общего с экстремистами, которые воспользовались ситуацией в стране в собственных целях", — заявил он. Одновременно Франсуа Олланд заверил, что Франция продолжит поддерживать оппозиционные силы. По его словам, с точки зрения Парижа, Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии является "единственным легитимным представителем сирийского народа".

Кроме того, Франсуа Олланд дал понять, что Франция по-прежнему не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт, передает ИТАР-ТАСС. "Мы продолжим оказывать политическое давление. Военное давление — это занятие оппозиции", — заявил он.

Вместе с тем, президент Франции заметил, что руководство его страны стремится выработать в Европе единую позицию в отношении эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Де-факто оно уже отменено, однако страны Евросоюза пока не спешат снабжать повстанцев оружием.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Президент Франции Ф. Олланд откровенно врет, когда утверждает, что есть оппозиция и есть экстремисты, воспользовавшиеся ситуацией в Сирии для решения собственных задач. Прежде всего, необходимо напомнить социалисту (удивительная метаморфоза происходит с теми, кто должен защищать интересы своего народа и страны!) Ф. Олланду, что так называемая сирийская оппозиция является интервенцией 29 стран Европы, Америки и Ближневосточного региона против легитимного режима Б. Асада. Эта иностранная интервенция, где активное участие принимает Франция, направлена против законной власти, против сирийского народа и конечной целью, так называемой оппозиции, является не установление мира и порядка в Сирии, а разделение ее на части и передача этих частей суверенного государства своим заказчикам, щедро оплачивающим боевые действия против армии Сирии. Франция следует интересам крупного капитала в дешевом сырье и расширении рынков сбыта, ведя настоящую фашистскую политику по отношению к легитимным лидерам суверенных государств. Так было с М. Каддафи, то же самое французские захватчики пытаются сделать в Сирии, причем весьма занимательно, что лидеры оппозиции приезжают на смотрины в Париж, где негласно осуществляют финансирование и снабжение войск интервенции оружием. Так Франция в лице социалиста Ф. Олланда (напрашиваются аналогии с другим национал – социалистом, также стремящимся 72 года назад расширить влияние Германии на всю Европу и бывшие колонии Франции) создает свою колониальную империю, стремясь поправить свои дела за счет других народов.

Считаете ли Вы, что президент Франции Ф. Олланд, вместо того, чтобы решать насущные проблемы своего народа и страны, ведет тайную и явную борьбу за расширение своих колоний, за порабощение сначала народа Ливии, а теперь Сирии, выкачивая дешевые ресурсы и создавая новые рынки сбыта своей продукции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим