Фонд по формированию положительного имиджа России создан в Британии 10.07.2013

Фонд по формированию положительного имиджа России создан в Британии

В конце июня в Лондоне зарегистрировали некоммерческую организацию «Позитивная Россия», сотрудники которой займутся формированием положительного имиджа России в Великобритании, одним из руководителей фонда станет депутат Госдумы Василий Шестаков.

Инициаторами создания фонда стали британцы. К Шестакову обратились известный общественный деятель барон Тим Льюин и владелец имиджевого консалтингового агентства Дэвид Бернсайд. Их просьбу одобрили принц Майкл Кентский и премьер Дэвид Кэмерон. С последним Шестаков встретился в конце июня на съезде Консервативной партии, куда был приглашен в качестве почетного гостя.

«Это инициатива английской стороны. С точки зрения англичан, в последнее время информация о России подается однобоко. А британцы хотят давать информацию объективно, не через призму антироссийской пропаганды», - рассказал Шестаков «Известиям».

В ближайшее время Шестаков обсудить стратегию развития фонда с Владимиром Путиным. «В таких инициативах важно знать мнение первого лица страны», - считает депутат.

Шестаков затруднился объяснить, почему для работы в фонде был выбран именно он. Напомним, что он является товарищем Владимира Путина по спорту со школьной скамьи. В соавторстве с Путиным они написали несколько книг: «Дзюдо: История. Теория. Практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Также в работе фонда примут участие президент Ассоциации мультиспорта России Александр Кузнецов и российский предприниматель, миллиардер Андрей Клямко.

Британский фонд станет не первой организацией, занимающейся имиджем России. В 2007 году по инициативе Владимира Путина был создан Институт демократии и сотрудничества, представительства которого находятся в Нью-Йорке и Париже. В задачи организации входят изучение западных демократических систем, развитие двусторонних отношений с зарубежными неправительственными организациями, поддержка отечественных и зарубежных СМИ, способствующих объективному освещению избирательного процесса в России и за рубежом.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Удивительно то, что создание подобного фонда произошло в Великобритании, традиционно ненавидевшей все русское и саму Россию. Тенденция создания положительного образа нашей страны нарастает не только в туманном Альбионе, но и в США, где все большее количество людей стараются переехать в Россию, считая нашу страну самым пригодным местом для жизни, не в качестве большего достатка, но как стоящую на традиционных христианских и семейных ценностях. Эта тенденция сложилась еще в ту пору, когда о кризисе никто и не помышлял, а однополые браки вместе с пропагандой гомосексуализма не угнетали традиционное большинство. Однако по мере нарастания кризисных явлений в экономике и обществе, все большее количество людей стали интересоваться тем, что происходит в России, чей менталитет наиболее близок странам с христианскими корнями. Не менее интересен опыт в России по ассимиляции представителей других народов, старающихся впитать в себя великую русскую культуру, язык и традиции, с тем, чтобы стать полноправным членом нашего общества, а дети – русскими. Подобные тенденции можно только приветствовать, так как они помогают нашему народу осознать себя не только хозяевами своей страны, но и носителями русской культуры, отражающей широту души и силу духа наших сограждан.

Считаете ли Вы, что можно только приветствовать подобную тенденцию подлинного интереса к русской культуре, языку и традициям, стоящими непоколебимыми оплотами в мире однополых браков, угнетения большинства меньшинством и необузданных страстей современного падшего общества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим