Финские власти отняли у русских родителей 50 детей 30.09.2012

Финские власти отняли у русских родителей 50 детей

Изъятый у россиянки Анастасии Завгородней семидневный сын стал в общей сложности 49 русским ребенком, насильно изъятым социальным патронатом Финляндии у русских родителей, сообщает «Интерфакс». Как сообщили в международном общественном движении «Русские матери», «семья Завгородней стала 35 пострадавшей российской семьей, которая обратилась за помощью к России в 2012 году из-за разлучения с родными биологическими детьми на территории Финляндии».

Это семьи, которые проживают в Хельсинки, Тампере, Турку, Лахти, Эспоо, Лапеенранта и других населенных пунктах страны, что свидетельствует не о частных случаях или отдельных очагах подобного отношения к русскоязычным детям, но о широко распространенной по всей стране практике. По данным движения «Русские матери», только восемь из насильно изъятых детей смогли вернуться в Россию, причем некоторые из них просто сбежали из страны.

Это далеко не первый случай изъятия детей у проживающих в Финляндии родителей из России. «Трагедии семей множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб», — написал в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию Завгородней.

Как сообщила активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, «у проживающей в городе Вантаа россиянки Анастасии Завгородней изъяли четверых детей, в том числе и новорожденного, из-за того, что 6-летная дочка Вероника сказала в школе, что „папа хлопнул меня по попе“. Она подчеркнула, что „мама и папа живут в счастливом браке, они отрицают обвинения учительницы. Никаких обвинений против родителей не предъявляли, никаких объяснений не дали, никаких оснований для изъятия детей нет. Им также сказали, что возвращения детей они в любом слухе должны ждать долго, поскольку в суде очереди на полгода“.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что ювенальная "юституция" в странах "просвещенной" Европы достигла такого уровня и размаха, что непременно приведет коренное население этих стран к нежеланию заводить семью, а особенно - иметь детей, что говорит о направленной политике сокращения рождаемости?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим