Финские власти отняли у русских родителей 50 детей 30.09.2012

Финские власти отняли у русских родителей 50 детей

Изъятый у россиянки Анастасии Завгородней семидневный сын стал в общей сложности 49 русским ребенком, насильно изъятым социальным патронатом Финляндии у русских родителей, сообщает «Интерфакс». Как сообщили в международном общественном движении «Русские матери», «семья Завгородней стала 35 пострадавшей российской семьей, которая обратилась за помощью к России в 2012 году из-за разлучения с родными биологическими детьми на территории Финляндии».

Это семьи, которые проживают в Хельсинки, Тампере, Турку, Лахти, Эспоо, Лапеенранта и других населенных пунктах страны, что свидетельствует не о частных случаях или отдельных очагах подобного отношения к русскоязычным детям, но о широко распространенной по всей стране практике. По данным движения «Русские матери», только восемь из насильно изъятых детей смогли вернуться в Россию, причем некоторые из них просто сбежали из страны.

Это далеко не первый случай изъятия детей у проживающих в Финляндии родителей из России. «Трагедии семей множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб», — написал в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию Завгородней.

Как сообщила активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, «у проживающей в городе Вантаа россиянки Анастасии Завгородней изъяли четверых детей, в том числе и новорожденного, из-за того, что 6-летная дочка Вероника сказала в школе, что „папа хлопнул меня по попе“. Она подчеркнула, что „мама и папа живут в счастливом браке, они отрицают обвинения учительницы. Никаких обвинений против родителей не предъявляли, никаких объяснений не дали, никаких оснований для изъятия детей нет. Им также сказали, что возвращения детей они в любом слухе должны ждать долго, поскольку в суде очереди на полгода“.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что ювенальная "юституция" в странах "просвещенной" Европы достигла такого уровня и размаха, что непременно приведет коренное население этих стран к нежеланию заводить семью, а особенно - иметь детей, что говорит о направленной политике сокращения рождаемости?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим