Фарбер отказался извиняться за растоптанные офицерские звездочки 14.01.2014

Фарбер отказался извиняться за растоптанные офицерские звездочки

Сельский учитель Илья Фарбер отказался извиняться за то, что прошел по звездам с офицерских погон после выхода из СИЗО. Об этом 14 января он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Фарбера, он не понимает, перед кем ему нужно извиняться. Он пояснил, что его не интересует изменение позиции людей, которые ранее выступали в его защиту, но осудили его проход по звездам. Помимо этого, учитель заявил, что не боится нового уголовного дела в связи с инцидентом. «Я не опасаюсь вообще ничего», — подчеркнул Фарбер.

Инцидент со звездочками произошел 10 января, когда Фарбер выходил на свободу из тверского СИЗО. Его сын Петр рассыпал на крыльце здания звездочки с погон офицеров, после чего сельский учитель прошелся по ним.

12 января член Общественной палаты Георгий Федоров попросил МВД и Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям Ильи Фарбера. По мнению Федорова, действия учителя оскорбили чувства офицеров.

Сельский учитель Илья Фарбер был осужден за вымогательство 300 тысяч рублей у бизнесмена в ходе ремонта сельского Дома культуры, который возглавлял сам Фарбер. В августе 2012 года учителя, к тому моменту уже год находившегося под арестом, приговорили к восьми годам лишения свободы. Позже срок был уменьшен до трех лет; на свободу Фарбер вышел, после того как написал прошение об УДО.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Невинно пострадавший И. Фарбер и так вовремя амнистированный (к Олимпиаде, дабы показать расцвет демократии в России) вместе с М. Ходорковским, эпатажными «дамами» из уголовного дела по «концерту» в Храме Христа Спасителя и иными бесполезными политическими попрошайками у американского Госдепартамента, явил во всей красе свою предательскую, антироссийскую сущность. Для чего нужно было затаптывать в грязь отличительные знаки российских офицеров? Только для того, чтобы оправдать себя перед работодателями, усердно расшаркиваясь перед теми, кто освободил очередного «патриота» России за американские деньги? Пиар и жизнь на побегушках у тех, кто перед ослом привязывает морковку, дабы вожделенная еда всегда была поводом для выполнения очередного скандального выпада против России и русского народа. Что сегодня происходит с А. Навальным, который нарушил подписку о невыезде? Многочисленные адвокаты наперебой начали врать о границе Москвы и Московской области и прочей чепухе, лишь бы оправдать поступок лидера оппозиции. Но сам А. Навальный, испуганно глядя в окно автомобиля, с этого момента перестал быть лидером оппозиции, так же как и И. Фарбер невинным узником, а М. Ходорковский поборником правды. Все, в России больше нет оппозиции за американские деньги, она самоликвидировалась и вряд ли поднимет голову. Полная и безоговорочная победа В. В. Путина, который перед Олимпиадой в Сочи окончательно расчистил политическую площадку для своего триумфа. Долгие 15 лет восхождения на Олимп завершились грандиозной победой. Но завтра наступят будни…

Считаете ли Вы, что оппозиция в России окончательно самоликвидировалась, представ в таком неприглядном свете, в каком ни о какой политической роли противников нынешнего правления президента Российской Федерации не может быть и речи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим