Ф.Олланд распорядился пересмотреть уровень участия Франции в военном командовании НАТО 19.07.2012

Ф.Олланд распорядился пересмотреть уровень участия Франции в военном командовании НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд поручил экс-министру иностранных дел Юберу Ведрину провести работу по пересмотру роли республики в работе объединенного военного командования (ОВК) НАТО, сообщает Reuters. Ожидается, что по завершении работы бывшего главы внешнеполитического ведомства Париж может принять решение о повторном выходе из военных структур Организации Североатлантического договора.

Отметим, что в 2009г. предшественник Ф.Олланда Николя Саркози добился принятия решения о восстановлении Франции в качестве полноценного члена организации, то есть, об участии не только в политической, но и в военной части блока. Отметим, что политологи, как французские, так и зарубежные, называли Н.Саркози одним из самых проамериканских президентов Франции в истории. При этом Ф.Олланд и назначенный главой внешнеполитического ведомства Франции Ю.Ведрин - сторонники прямо противоположной политики.

Наряду с пересмотром роли внутри НАТО Ю.Ведрин займется оценкой всего диапазона американо-французских отношений. Подготовленный отчет должен быть представлен президенту в конце октября 2012г.

В 1966г. президент Франции Шарль де Голль отказался передавать под контроль блока подразделения французских вооруженных сил, а также размещать на территории республики военные базы альянса, аргументируя это нежеланием иметь над собой контроль со стороны США. В разгар "холодной войны" 21 февраля 1966г. было официально объявлено о выходе Франции из всех военных структур, в частности, из комитета военного планирования и группы ядерного планирования НАТО.

tltnews.ru
Согласны ли вы, что предполагаемый выход Франции из НАТО означает конец американской экспансии в Европе, которая готовится к трудным временам в условиях финансовой нестабильности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим