19.07.2019

ФСБ предложили дать право отменять любой международный рейс



Фото: vz.ru

Минтранс предложил изменить порядок допуска авиакомпаний к международным полетам, пишут СМИ.

В проекте постановления правительства, который сейчас проходит публичные обсуждения и может вступить в силу в 2020 году, указано, что от авиакомпаний будут требовать не позднее чем за 30 минут до вылета направлять в Росавиацию определенные стандартные данные: количество и национальность членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, пунктов и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства России и других государств, пишет «Коммерсант».

При этом за нарушение перевозчику запретят полеты на месяц, а за три полученных нарушения не менее чем на год.

Кроме того, вылет любого международного рейса может быть отменен по требованию ФСБ в случае «угрозы безопасности России». Росавиация также получит право запрещать конкретные полеты при получении информации «об угрозе безопасности России» от «уполномоченного ФОИВ (федеральный орган исполнительной власти)».

vz.ru


Считаете ли вы, что регулирование оказания услуг по воздушному сообщению, а также принятия мер по безопасности пассажиров и авиаперелетов, вполне оправданно правительство возлагает на ФСБ России, при этом достигается не только внешний контроль за перелетами по России, но и более успешно будет вестись работа по предотвращению терроризма в нашей стране, также важно не откладывать принятие этих мер до 2020 года, а реализовать в полной мере контроль со стороны ФСБ за авиаперелетами уже осенью нынешнего, 2019 года, добавив контроль за передвижением автотранспорта и железнодорожного транспорта при помощи системы ГЛОНАС и мобильной связи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.12.2019
Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Отношения двух стран обострились на фоне отказа КНДР обсуждать денуклеаризацию
09.12.2019
МОК поддержал решение ВАДА по санкциям против России
Международный Олимпийский комитет поддержал решение ВАДА по санкциям против России.
09.12.2019
Желающих поменять Конституцию россиян стало больше
Больше половины опрошенных россиян (68 процентов) считают, что в Конституцию России нужно внести поправки.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим