ФСБ и ФСО проверят фальшивое сообщение об отставке Якунина 20.06.2013

ФСБ и ФСО проверят фальшивое сообщение об отставке Якунина

Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная служба охраны (ФСО) начали проверку в связи с рассылкой в СМИ сообщений об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которые, как оказалось, не соответствуют действительности. Об этом РИА Новости вечером в среду рассказала пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Тимакова еще раз подтвердила, что сообщение не соответствовало действительности. «Распространенная информация об отставке Якунина, оформленная как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства, содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства», — пояснила пресс-секретарь в беседе с агентством «Интерфакс».

Опровергли отставку своего главы и в пресс-службе РЖД. Ранее РИА Новости передавало, что сообщение о замене Якунина на первого вице-президента РЖД Александра Мишарина было оформлено в стиле правительственного пресс-релиза и содержало традиционные для таких документов элементы, но пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства.

Между тем в пресс-службе президента России призвали СМИ к осторожности при работе с электронными сообщениями. «В связи участившимися проявлениями киберпреступности управление пресс-службы и информации президента Российской Федерации обращается с предложением ко всем СМИ проявлять максимальную осторожность в использовании информации, поступающей по сети интернет в виде электронных сообщений пресс-службы президента России», — цитирует РИА Новости пресс-релиз.

Информацию об отставке главы РЖД вечером в среду распространили все российские информагентства и крупнейшие СМИ, включая основные телеканалы, добавляет РИА Новости. В ИТ-службе агентства отметили, что сервер, с которого рассылались фальшивые пресс-релизы, представился легитимным именем почтового сервера аппарата правительства (aprf.gov.ru), но IP-адрес злоумышленников был отличным от оригинального. «Проведенный анализ показал, что подстановка служебной информации о прохождении данного почтового сообщения через якобы официальные почтовые сервера аппарата правительства исполнена достаточно профессионально, с полной имитацией исходных данных и по всем правилам социального инжиниринга», — объяснил представитель подразделения.

Якунин был назначен руководить РЖД в июне 2005 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. В июне 2011 года чиновника переназначили еще на четыре года.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что якобы фальшивое сообщение об отставке главы РЖД В. Якунина на самом деле было последним предупреждением Кремля группе агентов иностранного влияния в России, так как на саммите в Лох-Эрне президент Российской Федерации В. В. Путин сумел доказать независимость собственной политики и тем самым получил карт – бланш на построение суверенной политики и экономики в нашей стране, где бывшие соратники и российские олигархи, выведшие российскую собственность в иностранные оффшоры, отныне представляют угрозу своей ангажированностью иностранным государствам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим