ФМС решила создать лагеря для нелегалов по всей России 05.08.2013

ФМС решила создать лагеря для нелегалов по всей России

Федеральная миграционная служба (ФМС) намерена создать по всей России несколько десятков спецучреждений для содержания нелегальных мигрантов. Соответствующий проект, пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 5 августа, уже подготовлен ФМС и опубликован на едином портале regulation.gov.ru.

ФМС предлагает «создать сеть специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации», в которую войдут 83 заведения в 81 субъекте РФ. Для нормального функционирования этих учреждений штат ведомства предполагается увеличить на 4661 сотрудника.

В настоящий момент, пишет «Коммерсантъ», в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в числе прочих содержатся нелегальные мигранты. Эти спецучреждения подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года все вопросы, касающиеся содержания нелегальных мигрантов, будут относиться к компетенции ФМС.

Внимание широкой общественности к вопросу размещения нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, было привлечено после того, как в конце июля на московских рынках были начаты массовые проверки, в результате которых были задержаны сотни человек. В трех московских спецприемниках для мигрантов закончились места, и для размещения нелегалов ГУ МВД по Москве пришлось развернуть во 2-м Иртышском проезде палаточный лагерь. В палаточном лагере, по данным на утро 4 августа, содержалось около 500 человек.

Масштабные проверки на московских рынках начались после драки, произошедшей 27 июля на западе Москвы между торговцами из Дагестана и полицейскими, одного из которых в результате госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Инцидент получил широкий резонанс и привел не только к проверкам на рынках, но и к увольнению ряда сотрудников МВД, в том числе полицейских, которые присутствовали при нападении на их коллегу, но вмешиваться в происходившее не стали.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Достойный итог для тех, кто хотел создать свое благополучие за счет российской экономики: брезентовые палатки и каша из солдатских кухонь. Ежегодный отток российских денег за рубеж составлял несколько миллиардов долларов, фактически выведенных из российской экономики, при этом ни копейки налогов с огромных средств не поступало в казну. Неужели Россия таким опосредованным способом должна содержать все «братские» республики бывшего СССР, при первой возможности заключающих сепаратные договоры с США, Великобританией и Турцией? Нелегальные гастарбайтеры (а легальных всего только 300 000 из 3 – 5 миллионов приезжающих на заработки) разрушают нашу экономику, истощают наши водные ресурсы, пользуются бесплатной медициной и образованием, которое оплачивается за счет граждан России. Подобную деятельность давно надо было пресечь, но правительство Д. А. Медведева, руководствясь «Стратегией 2020» в которой ряд пунктов посвящен привлекательности России для трудовых мигрантов и создания условий для увеличения их въезда, специально раскрывает границу перед экспансией «независимых» государств в российскую экономику. Пришло время положить этому конец и закрыть границу для всех гастарбайтеров, кроме трудовых наймов, когда работодатель несет денежную и уголовную ответственность за деятельность трудовых мигрантов в России.

Считаете ли Вы, что руководству России необходимо не только выявлять незаконных трудовых мигрантов и отправлять их на родину, но и провести мероприятия по закрытию границы для бесконтрольного пересечения ее кем бы то ни было?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим