20.09.2020

Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября



Фото: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента, передает Reuters.

«Когда 5 ноября истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент перестанет признавать его президентом страны», — сказано в заявлении представительного и законодательного органа. В этот день официально заканчивается пятый президентский срок Лукашенко. Его инаугурация состоялась 5 ноября 2015 года.

Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко. «Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса. Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза.

lenta.ru


Считаете ли вы, что выхода из создавшегося положения в Белоруссии уже нет, так как Лукашенко все больше и больше втягивается в противостояние с европейскими либералами, нашедшими поддержку в народной среде Белоруссии, уставшей от несменяемости первого лица, при этом сегодня больше нет того положения, как раньше: «Кто кроме Лукашенко?», ибо стало ясно весьма многим, что для президента Белоруссии главное – это удержать власть, когда принцип власть ради власти перевешивает любые ценности страны и общества, при этом существует главный вопрос к Лукашенко: почему за столь длительный срок не была создана преемственность президентской власти, почему в условиях республиканской формы власти с парламентом – народными представителями, постоянно растет диктатура одного человека, не имеющего права узурпировать главный принцип республики – сменяемость власти и ротации кадров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим