Европейцев лишают родины 17.11.2013

Европейцев лишают родины

Такие понятия, как "народ" и "родина", должны отправиться на свалку истории. Выступая 9 ноября в Берлине по случаю 24-й годовщины падения Берлинской стены, президент Европейского совета Херман ван Ромпёй произнёс неожиданную речь, в которой попытался очертить новые принципы общественного развития на Старом континенте. Первым делом европейцы, по мнению первого лица европейской бюрократии, должны переосмыслить концепцию родины, которая в своём традиционном понимании становится попросту невозможной в условиях постоянно расширяющегося Евросоюза.

"Мы сталкиваемся с вызовом, и это наша открытая география, которая не даёт Европе становиться родиной или родным местом, – говорит ван Ромпёй. – Каждый раз, когда Европа растёт, мы говорим новым гражданам: добро пожаловать в клуб! Очевидно, что постоянное расширение смешивает политические и географические идентичности". Таким образом, вместо старомодной родины с самобытным укладом Европа становится универсальным домом для всех.

Кроме того, ван Ромпёй обвинил в популизме политиков, которые пытаются воспрепятствовать этим тенденциям: "Всё это популизм – источник гнева и негодования, надежда на восстановление идентичности, иллюзия, что, закрыв двери, можно повернуть время назад, ложь, что в период глобализации можно выжить без особых усилий. Те, кто думает, что их страна может выжить сама по себе, живут в иллюзиях. Популизм и национализм не могут быть ответами на вызовы нашего времени".

Другим признаком новой Европы должно стать отсутствие народов в традиционном понимании. Поскольку Евросоюз является домом для всех европейцев, все и везде должны чувствовать себя как дома, вне зависимости от особенностей конкретного региона. Помимо прочего, ван Ромпёй призвал никак не ограничивать иммиграцию из других континентов, напомнив о том, как жители европейских стран сами в былые времени отправлялись в заморские страны: "Посмотрите, как люди передвигаются по миру. Сегодня люди больше не покидают Европу, как это было раньше, сегодня они, наоборот, стремятся в Европу. Задумайтесь о тех миллионах ирландцев, немцев, поляков, евреев и итальянцев, которые спасались от голода, нищеты, войн и геноцида, охвативших европейскую почву. В конце концов, мы самый богатый континент на планете. Солидарность в этой области должна вызывать в нас гордость".

В конце речи ван Ромпёй выразил надежду, что в обозримом будущем в Европе произойдут кардинальные перемены: "Кто-либо из моих преемников будет выступать в Берлине или Штутгарте, а может быть, в Варшаве или Афинах, и он или она расскажут историю, как европейцы переделали свой континент".

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Свершилось, в Евросоюзе устами Хермана ван Ромпея отменяются понятия Родины и народа, то есть, не будет немцев и Германии, французов и Франции, поляков и Польши, а будут европейцы и их общий дом Европа. Отменяются национальности, следом исчезнут национальные языки и культура, традиции и семья. Гомосексуализм, как универсальное средство сделать всех людей безличными пропагандируется из самого центра Евросоюза – Европейского совета. Отмена понятий национальности, языка и культуры является подготовительным шагом к отмене понятия Родины на всей Земле, именно этот шаг сделает все народы безликой массой подданных Иерусалимского царя – мошиаха, куда направлены все помыслы нынешней мировой закулисы, выступающей единым фронтом против национальной идентичности всех народов. Но даже евреи не догадываются, какой опасности он сами подвергаются. Сегодня в Израиле идет нарастание идеи идентификации евреев как израильтян. Эта новая национальность полностью уничтожает иудаизм и память евреев о предании предков – основа для принятия новой веры, веры в мошиаха, для которого вера в него является единственно истинной верой, а все остальное должно умереть. Точно такие же процессы происходят и в остальных странах, где должна быть уничтожена любая религия, любая культура и национальная идентичность. Вместе с культурой и национальностью должна погибнуть память предков, их наследие и традиции. Опустошив души всех людей, можно начать создавать единобожие – веру в Иерусалимского царя, и этот процесс уже не остановить, так как все больше людей во всем мире готовы отказаться от базовых принципов нации, для возможности стать частью мирового братства, во главе которого мошиах. Это и есть конечная цель мирового масонства, к которому, без сомнения, принадлежит и Херман ван Ромпей.

Считаете ли Вы, что человечество вступило в заключительную стадию своего существования, когда уничтожаются последние признаки наций: культура, религия, традиции и память предков?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим