Европарламент вынашивает планы по снятию части с банковских вкладов 28.04.2013

Европарламент вынашивает планы по снятию части с банковских вкладов

Парламентский комитет по экономическим и монетарным вопросам ЕС проголосовал за принципиальные меры, снимающие часть защиты со вкладов в банки еврозоны. Само по себе голосование является лишь принципиальным обозначением направления соответствующей политики. Безусловно, вопрос требует согласования на уровне всего парламента и отдельного согласия каждой из европейских стран.

Ужесточение политики по отношению к банковским вкладам, по мысли европейских парламентариев, должно коснуться сумм, превышающих сто тысяч евро. Не рассматривается повторное применение сценария событий на Кипре - еврозона должна применять более гибкие меры, при которых основная нагрузка при конфискационных мерах коснется самих банков и их акционеров.

На самом деле, защиту с банковских вкладов никто пока не снимает, но в интересах «обеспечения стабильности» некоторые меры могут быть узаконены. Крупные банковские вклады могут лишиться части гарантий. Налицо тенденция к делению вкладов по принципу надежности.

В любом случае, в ЕС сознают, что ни одна оффшорная зона не позволит просто так вмешаться в свои дела, которые по праву относятся к компетенции финансовых законов самого государства, в банках которого размещены вклады.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что снятие гарантий с банковских вкладов свыше ста тысяч евро означает продолжение и расширение кипрского дефолта на всю банковскую систему Европы, и отныне никакие вклады не могут быть надежны и стабильны ни в одной стране Евросоюза, но в любое мгновение их может постигнуть судьба банковских депозитов на Кипре?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим