20.01.2020

Европа ударит по крупнейшим IT – компаниям США



Фото: lenta.ru

Евросоюз собирается последовать примеру Франции и Италии и ударить по международным IT-корпорациям, введя налог в виде нескольких процентов от выручки. Об этом в эфире France Inter заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, пишет «Коммерсантъ».

Инициатива направлена на американские корпорации, такие как Apple, Facebook, Alphabet, Amazon, которые одновременно являются крупнейшими по капитализации компаниями США. Они уступают только саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, которая вышла на IPO в конце прошлого года.

Франция минувшей осенью ввела так называемый налог GAFA — аббревиатура составлена из названий Google (главный актив Alphabet), Apple, Facebook и Amazon.

Для того чтобы попасть под действие закона, компания должна иметь годовой оборот не менее 750 миллионов евро и зарабатывать во Франции не менее 25 миллионов. Позднее аналогичный закон приняли в Италии, только там он распространяется на компании, зарабатывающие в республике не менее 5,5 миллиона евро.

Это решение резко раскритиковал президент США Дональд Трамп. Как говорится в отчете Офиса торгового представительства США (USTR), Вашингтон намерен повысить таможенные пошлины на ввоз в страну товаров из Франции на сумму 2,4 миллиарда долларов.

lenta.ru


Считаете ли вы, что торговая и информационная война между ЕС и США вполне отвечает беспокойству Брюсселя по вопросу созданию торгового союза США и Китая, который может подчинить своему влиянию всю Европу, получив неограниченный доступ к огромному количеству онлайн - покупателей,  пользующихся услугами американских и китайских концернов цифровой техники, при этом американские корпорации соцсетей и поисковых систем собирают и систематизируют данные практически всех пользователей интернета в мире, как потенциальных покупателей, так и социальных групп, применяя простые методы манипулирования сознанием европейцев?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
22.02.2020
Трамп не захотел видеть в США зараженных коронавирусом американцев
Президент США Дональд Трамп возмутился решением советников разрешить зараженным коронавирусом американцам вернуться в страну. Об этом сообщает The Washington Post
22.02.2020
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим