20.10.2018

Европа поможет Ирану в борьбе с США



Фото: lenta.ru

Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной. Об этом рассказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, которую цитирует ТАСС.

«Мы представили эту идею на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Страны ЕС приняли решение создать эту систему и сейчас активно работают над практическими аспектами данного механизма. Я уверена, что эта работа успешно продолжится в ближайшие недели», — сказала Могерини.

По ее словам, механизм должен быть полностью легальным и открытым. В дальнейшем к нему смогут присоединиться и другие страны, в том числе азиатские, которые традиционно выступают партнерами Ирана.

lenta.ru


Считаете ли вы, что противопоставление ЕС и США в отношении Ирана вызвано не столько экономическими планами Брюсселя, желающим торговать дешевой иранской нефтью, сколько включением Европы в создание условий для противостояния Ирана и Израиля, так как на Ближнем Востоке создаются два лагеря – американский с центром в Иерусалиме и европейский, с центром в Тегеране, и оба противоборствующих лагеря следуют одной цели – создания условий для большой ближневосточной войны, при этом вмешательство России в эту геополитическую игру путает все карты США и ЕС, так как решения Кремля зачастую спонтанны и эмоциональны, ведь Москва вынуждена лавировать между США и ЕС, что периодически приводит к вспышкам гнева в Кремле?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим