20.10.2018

Европа поможет Ирану в борьбе с США



Фото: lenta.ru

Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной. Об этом рассказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, которую цитирует ТАСС.

«Мы представили эту идею на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Страны ЕС приняли решение создать эту систему и сейчас активно работают над практическими аспектами данного механизма. Я уверена, что эта работа успешно продолжится в ближайшие недели», — сказала Могерини.

По ее словам, механизм должен быть полностью легальным и открытым. В дальнейшем к нему смогут присоединиться и другие страны, в том числе азиатские, которые традиционно выступают партнерами Ирана.

lenta.ru


Считаете ли вы, что противопоставление ЕС и США в отношении Ирана вызвано не столько экономическими планами Брюсселя, желающим торговать дешевой иранской нефтью, сколько включением Европы в создание условий для противостояния Ирана и Израиля, так как на Ближнем Востоке создаются два лагеря – американский с центром в Иерусалиме и европейский, с центром в Тегеране, и оба противоборствующих лагеря следуют одной цели – создания условий для большой ближневосточной войны, при этом вмешательство России в эту геополитическую игру путает все карты США и ЕС, так как решения Кремля зачастую спонтанны и эмоциональны, ведь Москва вынуждена лавировать между США и ЕС, что периодически приводит к вспышкам гнева в Кремле?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.04.2019
МИД пообещал учесть в отношениях с Мальтой отказ пропустить самолеты в Венесуэлу
Москва учтет в двусторонних отношениях отказ Мальты пропустить 4 апреля два российских самолета в Венесуэлу, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
18.04.2019
Total решила инвестировать в постройку СПГ-терминалов в двух регионах России
Глава французского Total Патрик Пуянне рассказал, что компания собирается инвестировать в строительство СПГ-терминалов в Мурманске и на Камчатке.
18.04.2019
Украинские нефтяники предсказали коллапс из-за санкций России
В нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта» предсказали потрясения топливного рынка и в целом экономики страны в результате решения правительства России о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим