Европа должна вернуться к христианству 11.12.2012

Европа должна вернуться к христианству

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в своем выступлении на конференции, что для того, чтобы было возможно экономическое возрождение, Европа должна вернуться к христианству. Как сообщает "ТБН" 25 ноября, по мнению Орбана, рост экономического кризиса в Европе вызван не экономическими, а духовными проблемами. Чтобы выйти из этого кризиса и спасти Европу от экономического, морального и социального краха, он предложил восстановить культуру и политику, которые бы основывались на христианских ценностях.

"Экономическое улучшение возможно в Европе и Венгрии только в случае возрождения душ и сердец", — сказал Орбан на XIV Конгрессе католической и общественной жизни "Надежда и христианский ответ на кризис".

"За каждой успешной экономикой стоят духовные движущие силы", — сказал он. "Европа, которая будет руководствоваться христианскими ценностями, возродится".

"Европейский кризис пришел не случайно, а благодаря недобросовестности лидеров и их пренебрежения своими обязанностями, лидеров, которые забыли о своих христианских корнях. Именно эти корни были движущей силой для существования европейского единства, семьи, работы и доверия. Эти ценности были старой континентальной экономической силой, благодаря чему и был достигнут такой уровень развития", — сказал Орбан.

По мнению венгерского премьер-министра, который является протестантом, даже кредитный кризис вызван тем, что отказались от христианских принципов. Он сказал, что Церковь до Реформации всегда была против ростовщичества. Практика кредитов привела к массовым долгам, как на национальном, так и на индивидуальном уровне.

Орбан цитировал новую Конституцию Венгрии, как способ для Европы двигаться вперед, так как она основана на достоинстве, свободе, семье, нации, преданности, любви и обязательстве помогать бедным.

Венгрия и руководство Орбана продолжают противоречить либеральному единодушию Европейского Союза. Венгерская Конституция подвергается атакам с момента ее принятия в мае 2011 года. Она защищает права нерожденных младенцев и традиционное определение брака, как союза мужчины и женщины, а также заявляет, что христианство является основой венгерской национальной идентичности.

worldcrisis.ru
Согласны ли Вы с мнением венгерского премьер – министра Виктора Орбана, что «за каждой успешной экономикой стоят духовные движущие силы» и призывающим всех обратиться к своим духовным корням – христианству?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим