Этим должны заниматься профессионалы 08.08.2012

Этим должны заниматься профессионалы

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение о создании подразделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

«Новые подразделения в системе МВД России создаются с целью активизации работы по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности, которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время такие преступления были совершены в Пятигорске, Владимирской области и ряде других регионов страны», – говорится в сообщении ведомства.

Полицейские, занимающиеся борьбой с преступлениями против детей, будут относиться к территориальным подразделениям уголовного розыска. В крупных городах, где численность населения свыше одного миллиона человек, будут созданы отделения, а в населенных пунктах с меньшей плотностью проживания предусмотрено создание аналогичных специализированных групп, сообщили в МВД.

В конце июля во время встречи президента Владимира Путина с участниками молодежного форума «Селигер» помощница детского омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко, известная своей борьбой с педофилами, рассказала, что заявления активистов по педофилам в Следственном комитете и МВД рассматриваются очень долго, и это порой приводит к страшным последствиям. Путин заявил о недопустимости административных проволочек в делах, касающихся защиты детей от педофилов.

После этого Левченко встретилась с руководством МВД и обсудила сотрудничество в борьбе с педофилами.

В пресс-центре МВД России сообщили РИА «Новости», что представители министерства встретились с Левченко, у которой приняты документы к рассмотрению. «На встрече Левченко сообщила, что в рядах возглавляемого ею движения порядка 40 активистов, в основном молодые люди. В связи с этим руководство МВД России предложило им вступить в ряды новых подразделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, так как у активистов имеется необходимый опыт работы», – сказал представитель ведомства.

vz.ru
Считаете ли Вы, что новые подразделения в системе МВД России смогут активизировать работу по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.06.2018
Появились данные об авиаударе по войскам Сирии
Возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщают информационные агентства.
18.06.2018
Названа причина повышения НДС до 20%
Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.
18.06.2018
США предъявили КНДР 47 требований
США предъявили КНДР требования по 47 пунктам в рамках договора о полной денуклеаризации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим