Этим должны заниматься профессионалы 08.08.2012

Этим должны заниматься профессионалы

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение о создании подразделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

«Новые подразделения в системе МВД России создаются с целью активизации работы по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности, которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время такие преступления были совершены в Пятигорске, Владимирской области и ряде других регионов страны», – говорится в сообщении ведомства.

Полицейские, занимающиеся борьбой с преступлениями против детей, будут относиться к территориальным подразделениям уголовного розыска. В крупных городах, где численность населения свыше одного миллиона человек, будут созданы отделения, а в населенных пунктах с меньшей плотностью проживания предусмотрено создание аналогичных специализированных групп, сообщили в МВД.

В конце июля во время встречи президента Владимира Путина с участниками молодежного форума «Селигер» помощница детского омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко, известная своей борьбой с педофилами, рассказала, что заявления активистов по педофилам в Следственном комитете и МВД рассматриваются очень долго, и это порой приводит к страшным последствиям. Путин заявил о недопустимости административных проволочек в делах, касающихся защиты детей от педофилов.

После этого Левченко встретилась с руководством МВД и обсудила сотрудничество в борьбе с педофилами.

В пресс-центре МВД России сообщили РИА «Новости», что представители министерства встретились с Левченко, у которой приняты документы к рассмотрению. «На встрече Левченко сообщила, что в рядах возглавляемого ею движения порядка 40 активистов, в основном молодые люди. В связи с этим руководство МВД России предложило им вступить в ряды новых подразделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, так как у активистов имеется необходимый опыт работы», – сказал представитель ведомства.

vz.ru
Считаете ли Вы, что новые подразделения в системе МВД России смогут активизировать работу по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим