Эстония приглашает авиацию НАТО на свою авиабазу 02.03.2013

Эстония приглашает авиацию НАТО на свою авиабазу

Эстония хочет, чтобы самолеты НАТО, прибывающие по ротации для патрулирования воздушного пространства Балтии, с 2015 г. размещались в стране на авиабазе Эмари, сообщил министр иностранных дел страны Урмас Паэт на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри.

Как подчеркнули в пресс-службе эстонского МИД, "лучшим проявлением коллективной ответственности НАТО в государствах Балтии является миссия охраны воздушного пространства".

Самолеты стран НАТО, охраняющие сегодня воздушное пространство Балтии, размещаются в порядке ротации в Литве. В то же время в Эстонии в 50 км от Таллина в Эмари в 2015 г. завершается реконструкция бывшего советского аэродрома, и Таллин неоднократно заявлял о готовности предоставить его для Военно- воздушных сил НАТО.

Паэт заявил также американскому коллеге о готовности продолжить сотрудничество с США в Афганистане и после 2014 г., когда союзники намерены вывести свои войска из этой страны.

Глава МИД Эстонии встретился в среду с Джоном Керри вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсем и литовским коллегой Линасом Линкевичусом в Риме.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что авиация НАТО в Прибалтийских странах представляет огромную опасность для безопасности России, особенно учитывая, что подлетное время с авиабаз до стратегических объектов нашей страны и Санкт – Петербурга составляет 20 минут, и в этих условиях Россия должна не только развернуть ЗРК на границе с Прибалтийскими странами, но и поставить ультиматум о разрыве дипломатических отношений и закрытии границ до полного вывода частей НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим