Если в кране нет воды, значит это капитализм 21.08.2013

Если в кране нет воды, значит это капитализм

С 2014 года в России будут введены социальные нормы потребления электричества, следующим шагом станет введение лимитов потребления воды, рассказала на пресс-конференции 20 августа эксперт рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве РФ Елена Солнцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, документ о социальных нормах потребления воды сейчас находится в стадии предварительной разработки, говорить о его числовых параметрах пока рано, однако общие принципы будут те же, что и с лимитами потребления электричества. То есть каждый регион, исходя из статистики потребления, установит социальную норму расхода воды на одного жителя, сверхнормативный расход будет оплачиваться по более высоким тарифам.

- Так ведь все ясно, грабить будут, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все установили счетчики, и решили, что теперь все будут меньше платить, а так не бывает. Платить нужно только больше, иначе это не капитализм получится. Воду в конечном счете продает буржуй, а ему снижение прибыли как серпом по бюджету. И если по ходу пересчета получается, что раньше мы платили за перерасход, которого на самом деле не было, то теперь, при счетчиках, все равно будем платить за перерасход, но уже сверх "социальной нормы". Норма эта по электричеству уже известна - или телевизор, или чайник, а вместе уже перерасход. С водой будет тоже самое - либо зубы почистить, либо смыть за собой. А если понос, то звиздец семейному бюджету, всё смоет в унитаз. И они не остановятся до тех пор, пока за свет и воду мы не будем платить по максимуму, чтобы от зарплаты оставалось только на бутылку пива и чипсы в субботу. Или без чипсов...

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Вслед за социальными нормами на электричество вводятся нормы потребления воды и это в России, где огромные водные поверхности, богатые подземные источники и нет никогда недостатка в воде! Кроме того, затраты на производство электроэнергии достаточно низкие, а тарифы не просто высокие, но уже перешагнули все мыслимые нормы. Понимая, что повышать стоимость тарифов на ЖКХ больше не получиться такими темпами, что и раньше, олигархи придумали социальные нормы, выше которых вводится поправочный коэффициент. Понятно, что большинство не сможет уложиться в эти антисоциальные нормы, следовательно, завуалированный рост тарифов все же будет происходить. Но до какого уровня? Жадность не знает границ, и она растекается от мелких чиновников и бизнесменов до правительства и премьер – министра, иначе, чем объяснить подобный завуалированный рост тарифов? Однако такое экстенсивное ведение хозяйства сыграет злую шутку с руководством Российской Федерации, ведь можно проморгать начало выступлений против роста тарифов, когда по стране покатится вал возмущенных граждан. Но, может быть, такой замысел есть у тех, кто находится по одну сторону баррикад вместе с А. Навальным, создавая в кабинетах Белого дома предреволюционную ситуацию? Как бы то ни было, но подобные действия сильно ударяют по имиджу президента Российской Федерации В. В. Путина, который почти 10 лет выступает за борьбу с коммунальными монополиями, год от года увеличивающими свои прибыли за счет русского народа. Но воз и ныне там, монополии не обращают внимания на призывы президента умерить свою жадность, но смогут ли они проигнорировать глас народа?

Считаете ли Вы, что введение социальных норм потребления электричества и воды на самом деле является закамуфлированным ростом тарифов монополий, пытающихся таким способом увеличить свои прибыли в системе ЖКХ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим