Эсеры потребовали от Путина отставки губернатора Ткачева 10.07.2012

Эсеры потребовали от Путина отставки губернатора Ткачева

Депутаты партии «Справедливая Россия» выступили на сегодняшнем заседании Государственной Думы с предложением провести парламентское расследование трагедии в Краснодарском крае и отправить в отставку губернатора Александра Ткачева.

«Фракция „Справедливая Россия“ призывает провести парламентское расследование тех обстоятельств произошедшей катастрофы, определить эффективность деятельности органов власти и должностных лиц. Фракция обращается к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с предложением отрешить от должности главу администрации, губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей», — цитирует РИА Новости слова Сергей Мироновна, прозвучавшие на заседании.

Накануне Миронов в своем микроблоге также возложил ответственность за трагедию на губернатора Ткачева. «Противно смотреть, как врет Ткачев. Неужели опять выйдет сухим из воды? Власти Крымска знали о начале паводка в 22 ч. Вода в город пришла в 3 ночи. За 5 ч. нельзя было оповестить людей? Сиреной, клаксонами машин? Масштаб трагедии в Краснодарском крае говорит не столько о масштабах стихии, сколько о масштабах некомпетентности власти», — написал он в твиттере.

Информация об этом шаге думской фракции «Справедливой России» появилась в СМИ еще 9 июля. Тогда же представители «Единой России» сообщили, что не собираются поддерживать инициативу «эсеров». В частности, единоросс Виктор Кидяев назвал Ткачева «одним из лучших российских губернаторов», похвалил службы региона за «быструю и хорошую работу», а «Справедливую Россию» уперкнул в желании «пропиариться» и обвинил в «кощунстве».

ridus.ru
Считаете ли Вы, что отстранение губернатора Краснодарского края от управления областью и проведение досконального расследования являются необходимыми в сложившейся на Кубани ситуации мерами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим