Ереван получит от ЕС более 43 млн евро 28.09.2012

Ереван получит от ЕС более 43 млн евро

Два финансовых соглашения между Европейским Союзом и Арменией подписаны в Ереване в четверг, 27 сентября. Для подготовки к реализации соглашения об ассоциации ЕС - Армения Ереван получит 43,1 миллиона евро.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле, находясь в Ереване, подчеркнул важность последовательного движения Армении при осуществлении реформ и пообещал увеличить поддержку со стороны ЕС в случае большего прогресса на этом пути.

Еврокомиссар встретился с президентом и премьер-министром Армении, депутатами парламента, оппозицией. Но первую встречу Штефан Фюле провел с представителями гражданского общества.

Фюле выразил озабоченность в связи с экстрадицией, помилованием и героизацией в Баку убийцы армянского офицера. Признав, что "это очень трудный момент для Армении", он выразил сожаление о том, что "нанесен ущерб процессу мира". При этом комиссар ЕС заявил, что сейчас намерен сосредоточить внимание на необходимости достижения мира: "Каким бы болезненным ни был этот вопрос, никто не должен использовать его для отвлечения нас от основной цели - мира".

"Евроинтеграция Армении является задачей, имеющей для страны важнейшее политическое значение", - заявил DW председатель парламентской комиссии по международным отношениям Артак Закарян. По его словам, страна сделала выбор, которому нет альтернативы. Депутат уверен, что скандал вокруг азербайджанского офицера, международное осуждение факта помилования и героизации преступника наглядно показали, каковы системы ценностей в разных странах.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что финансируя Ереван Европа может использовать Армению в собственных интересах против Турции, учитывая недавние заявления со стороны Франции о геноциде армян турками?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим