Ереван получит от ЕС более 43 млн евро 28.09.2012

Ереван получит от ЕС более 43 млн евро

Два финансовых соглашения между Европейским Союзом и Арменией подписаны в Ереване в четверг, 27 сентября. Для подготовки к реализации соглашения об ассоциации ЕС - Армения Ереван получит 43,1 миллиона евро.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле, находясь в Ереване, подчеркнул важность последовательного движения Армении при осуществлении реформ и пообещал увеличить поддержку со стороны ЕС в случае большего прогресса на этом пути.

Еврокомиссар встретился с президентом и премьер-министром Армении, депутатами парламента, оппозицией. Но первую встречу Штефан Фюле провел с представителями гражданского общества.

Фюле выразил озабоченность в связи с экстрадицией, помилованием и героизацией в Баку убийцы армянского офицера. Признав, что "это очень трудный момент для Армении", он выразил сожаление о том, что "нанесен ущерб процессу мира". При этом комиссар ЕС заявил, что сейчас намерен сосредоточить внимание на необходимости достижения мира: "Каким бы болезненным ни был этот вопрос, никто не должен использовать его для отвлечения нас от основной цели - мира".

"Евроинтеграция Армении является задачей, имеющей для страны важнейшее политическое значение", - заявил DW председатель парламентской комиссии по международным отношениям Артак Закарян. По его словам, страна сделала выбор, которому нет альтернативы. Депутат уверен, что скандал вокруг азербайджанского офицера, международное осуждение факта помилования и героизации преступника наглядно показали, каковы системы ценностей в разных странах.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что финансируя Ереван Европа может использовать Армению в собственных интересах против Турции, учитывая недавние заявления со стороны Франции о геноциде армян турками?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим