28.10.2020

Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху



Турецкий лидер Тайип Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.

«Я призвал совместно решить конфликт на Кавказе. Имел место позитивный разговор, мы проинформировали Путина о «красной черте» Анкары по данному вопросу», – цитирует Эрдогана РИА «Новости» со ссылкой на Anadolu.

Также турецкий президент предложил Путину совместно заниматься урегулированием конфликта в Карабахе.

vz.ru


Считаете ли вы, что говоря о «красной черте» в Карабахе, Р.Эрдоган прямо предъявляет ультиматум президенту России В.В.Путину, так как происходящие ныне события в Южном Кавказе никакого отношения не имеют к Турции, не затрагивают ее интересов, не вмешиваются в суверенную деятельность руководства страны, однако Р.Эрдоган позволяет себе высказывания, после которых принято прекращать дипломатические отношения и готовиться к войне, и если этого желает Турция – то пусть так и будет, но Кремлю ни в коем случае нельзя уступать там, где затронуты интересы России, где затронута сфера влияния Кремля, при этом нужно напомнить Р.Эрдогану о турецкой военной операции в Сирии, расцениваемой, как оккупация, сегодня России нужно прекратить отступать по всему фронту внутренней и внешней политики, но нанести решительный удар по агрессивным действиям Турции, США и Великобритании?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим