10.12.2019

Эрдоган назвал ислам причиной не брать Турцию в Евросоюз



Фото: lenta.ru

Турцию не берут в Евросоюз не из-за большой численности населения, а из-за религиозной принадлежности ее граждан. Такую причину назвал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, cообщило турецкое информационное агентство Anadolu.

«Нам говорят, что население Турции очень велико. Однако истинная причина нежелания поддержать заявку Анкары кроется в другом. Истинная причина заключается в том, что мы — мусульмане!» — сказал турецкий лидер.

По официальным данным, препятствием для вступления турецкого государства в ЕС является не ислам, а то, что страна не находится в Европе географически, не разделяет демократических ценностей европейских стран и конфликтует из-за принадлежности Кипра с Грецией — страной-членом блока.

lenta.ru


Считаете ли вы, что фактический отказ Брюсселя принимать Турцию в Евросоюз никак не связан с исламом, являющимся государственной религией Турции, а с неразрешимыми проблемами Турции и Греции, особенно после введения турецких войск на Кипр, разделивших остров на две территории, а также статуса Константинополя – столицы завоеванной турками Византии, находящейся сегодня под турецким названием Стамбул, где все еще остаются христианские святыни, но не ради сохранения святынь Турцию не принимают в ЕС, а во исполнение пророчеств о будущей войне, которая закончит существование турецкого Стамбула, Брюссель не желает взваливать на Европу турецкую ношу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.01.2020
Депутаты предложили закрепить в Конституции право Думы на вотум недоверия министрам
Профильный думский комитет по госстроительству и законодательству предложил обсудить возможность разрешить Госдуме выносить вотум недоверия чиновникам правительства
21.01.2020
Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота
Россия по итогам прошлого года сохранила пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных Банка России.
21.01.2020
На обсуждение плана Путина по изменению Конституции дали один день
Российские государственные структуры должны до 22 января предоставить отзывы и замечания к законопроекту президента Владимира Путина о поправках к Конституции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим