Эр-Рияд может ограничить сотрудничество с США из-за Сирии и Ирана 23.10.2013

Эр-Рияд может ограничить сотрудничество с США из-за Сирии и Ирана

Правительство Саудовской Аравии может сократить сотрудничество с Вашингтоном из-за позиции США по Сирии и Ирану, сообщили во вторник зарубежные СМИ со ссылкой на источник.

Об этом заявил глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан (Bandar bin Sultan) неназванному европейскому дипломату, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Эр-Рияд предположительно, считает, что Вашингтон сблизился с Ираном; кроме того, по мнению саудовских властей, США неспособны разрешить кризис в Сирии.США также отказались вместе с Саудовской Аравией поддержать Бахрейн в подавлении антиправительственных выступлений в 2011 году.

Напомним, что на прошлой неделе Эр-Рияд отказался от места в Совбезе, как он считает, из-за политики «двойных стандартов» и неэффективности работы СБ в решении ключевых международных проблем.

Примером неэффективности работы СБ ООН Саудовская Аравия считает тот факт, что палестинская проблема остается нерешенной на протяжении последних 65 лет, несмотря на то что она стала причиной нескольких войн.

Кроме того, по мнению Эр-Рияда, СБ ООН так и не сумел добиться превращения Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового поражения, а также остановить войну в Сирии и ввести санкции против режима действующего президента Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более 100 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники.США, ряд других западных стран и Израиль подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома, Тегеран это отрицает. США ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые уже нанесли существенный ущерб экономике страны.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Саудовская Аравия специально идет на разрушение нефтедоллара, так как все отношения СА и США, прежде всего, экономические? Так ли это? Но такая постановка вопроса может означать и то, что впереди маячит крах высокой цены на нефть или резкое снижение потребления и отказ от нефтяного наполнения доллара, что приведет к падению бирж. Возможен ли такой сценарий? Вполне, но то, что он будет создан руками СА и их покровителей в Вашингтоне, маловероятно. Глава саудовской разведки, масон и член царского Дома Саудов, Бандар бин Султан начал американскую игру на Ближнем Востоке, часть ее (видимая) составляет как раз замену нефтедоллара на евро и юань, то есть, создание новых валютных зон. Но другая ее часть (большая) заключается в подготовке к глобальным действиям против России, попытке создания халифата в Крыму, на Северном Кавказе и в южных регионах нашей страны. При этом Турция с большой долей вероятности станет претендовать на весь Черноморский регион, заперев Российский флот в Черном море. Дислокация сил получается такая: со стороны Юга и Черного моря – Турция и боевики из Сирии (оставшиеся не у дел), со стороны Северного Кавказа – Азербайджан и Саудовская Аравия, с небольшой помощью грузинских наемников. При неблагополучном исходе первой фазы операции в дело подключатся войска стран НАТО. Насколько большой конфликт назревает? Достаточно большой, чтобы к 58 армии добавить еще несколько армий Центрального региона России. Именно эти цели лежат в основе Ближневосточной политики Саудовской Аравии и США. Война, других способов расширения капиталистического мира или поддержания его в нужном тонусе западный мир еще не придумал, и снова это война против России и русского народа. Один из составляющих способов ведения будущей войны – пятая колонна внутри России, в которую входят сепаратисты республик Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии, а также НКО за американские гранты и агенты иностранного влияния внутри российского чиновничества. Топорные, малоуспешные действия российской власти лишь убеждают Саудовскую Аравию и США в правильности выбранной тактики националистических погромов, которые провоцирует сама власть, а также в успехе будущих военных действий.

Считаете ли Вы, что напряженность отношений Саудовской Аравии с США и ООН является лишь ширмой, за которой прячется подготовка к войне с Россией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим