Эльвира Набиуллина: Центральная задача – снижение инфляции до 3-4% 09.04.2013

Эльвира Набиуллина: Центральная задача – снижение инфляции до 3-4%

Одной из ключевых задач для Банка России является постепенное снижение инфляции до 3-4%, сообщила сегодня в Госдуме помощник президента России Эльвира Набиуллина, предложенная главой государства на пост руководителя ЦБ РФ, сообщает РБК.

Инфляция на уровне 7% (в год) создает высокий уровень неопределенности. Постепенное снижение инфляции до 3-4% должно быть центральной задачей денежно-кредитной политики”, – заявила Э.Набиуллина депутатам, отметив, что именно снижение инфляции является базовым условием для снижения процентных ставок по кредитам.

Проблемой доступности кредитов нужно заниматься. Она обусловлена многими факторами. Но я далека от мысли, что административным снижением процентных ставок по кредитам мы получим экономический рост. Базой для снижения процентных ставок по кредитам является снижение инфляции. Это необходимое, но недостаточное условие”, – подчеркнула Э.Набиуллина.

Напомним, 1 апреля 2013г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с сотрудниками Западно-Сибирского металлургического комбината сообщил, что хотя до целевого показателя в 7% ипотечные ставки в этом году снизить не удастся, правительство приложит усилия, чтобы опустить их до 9-10%. “Скажу честно: на 7% мы в этом году не выйдем. Будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы на уровень 9-10%”, – сказал он.

Что касается ставок ЦБ РФ, их снижение Э.Набиуллина считает возможным в случае сокращения темпов экономического роста и увеличении безработицы. “Конкретные решения по ставкам должны приниматься исходя из анализа всех факторов: динамики инфляции, безработицы, экономического роста и решений правительства по тарифам”, – отметила Э.Набиуллина, добавив, что развитию экономики будет способствовать более гибкий валютный курс рубля.

telegrafist.org
Считаете ли Вы, что сегодня центральная задача власти – это не идти в русле европейской политики, сокращая эмиссию собственной валюты, а наоборот, выработка средств развития отечественной промышленности и в первую очередь импортозамещения, а также защита отечественных производителей, даже путем удешевления рубля, но эти действия не будет осуществлять ЦБ РФ под руководством Э. Набиуллиной, преданно следующей курсом либеральных реформаторов, уверенно уничтожающих Россию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим