20.04.2018

Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества



На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.

«Мое искреннее желание заключается в том, чтобы Содружество продолжало обеспечивать стабильность и преемственность для будущих поколений и однажды приняло бы решение, чтобы принц Уэльский продолжил важную работу, которую начал мой отец (король Георг VI) в 1949 году», – передает ее слова РИА «Новости».

Решение на этот счет должно быть принято в пятницу.

При этом нынешний саммит глав стан Содружества для королевы может стать последним: ей в субботу исполнится 92 года, но за рубеж она уже практически не ездит. Ее на саммитах обычно представляет принц Чарльз.

В феврале сообщалось, что в Содружестве наций началось тайное обсуждение вопроса о том, кто может сменить королеву Елизавету II на посту главы этого объединения. Роль главы Содружества наций не переходит по наследству и, следовательно, не перейдет автоматически принцу Уэльскому Чарльзу в случае смерти королевы.

Содружество наций – добровольное объединение государств. В него входит Великобритания и ряд ее бывших доминионов, колоний и протекторатов. Всего в Содружестве наций состоят 53 государства, в том числе Австралия и Канада.

vz.ru


Считаете ли вы, что подготовка принца Чарльза как главы Британской короны и следующего монарха Великобритании означает скорейшую передачу власти от Елизаветы II к своему сыну Чарльзу, принцу Уэльскому, которому в ноябре нынешнего года исполнится 70 лет – весьма критичный возраст для тех свершений, которые должны произойти на Ближнем Востоке и особенно на Храмовой горе Иерусалима, при этом передача полномочий главе Содружества наций от королевы Елизаветы II накануне ее 92-летия весьма символично, так как это последний рубеж перед коронацией нового британского монарха, которая может произойти в этом году при передаче короны от матери к сыну, соблюдая все условия престолонаследия, при этом значение английской монархии не стоит преуменьшать, так как не только масонское влияние, но и аристократическое, оказывает большое значение на мировые геополитические процессы, происходящие под неусыпным влиянием и контролем Лондона, где монархические представители Британской короны входят в самые значимые политические клубы мира?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2018
Путин провел с Болтоном «жесткую беседу»
Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона.
23.10.2018
Патриарх Варфоломей заявил о «черной» пропаганде против Константинополя
Константинопольский патриархат не намерен поддаваться давлению в украинском вопросе.
23.10.2018
США активировали ядерную гонку вооружений
США увеличат свой ядерный арсенал, чтобы оказывать давление на Россию и Китай. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим