Елизавета II подпишет хартию о защите прав гомосексуалистов 11.03.2013

Елизавета II подпишет хартию о защите прав гомосексуалистов

Королева Великобритании Елизавета II подпишет в понедельник хартию о недопустимости любых форм дискриминации, в странах британского Содружества наций. Как сообщают местные СМИ, хартия затрагивает, в том числе и права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Документ будет подписан во время официальных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Содружества. Королева выступит с речью, в которой расскажет о хартии, которая состоит из 16 пунктов.

Лидеры Содружества намерены избавиться от жестких законов, направленных против сексуальных меньшинств. Кроме того, они собираются бороться с ущемлением прав женщин, расовой, религиозной и политической дискриминацией.

Отмечается, что это первый случай, когда королева формально выскажется в поддержку прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Фактически же Елизавета II только подпишет решение, принятое Содружеством.

pravda.ru
Считаете ли Вы, что выступая в защиту прав гомосексуалистов, Елизавета II ставит аристократию Великобритании в двусмысленное положение, так как тем самым она признает женское священство в англиканской церкви и возможность гомосексуалистам становиться епископами, что несет за собой большую опасность для будущей коронации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.12.2020
Россия согласилась на появление турецких военных в Карабахе
Россия и Турция подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе
01.12.2020
Китай сообщил об успешной посадке зонда «Чанъэ-5» на Луне
Китай успешно посадил зонд «Чанъэ-5» в заданном участке на Луне для сбора образцов грунта, об этом сообщило китайское Центральное телевидение.
01.12.2020
В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим