Елизавета II начинает передавать полномочия принцу Чарльзу 08.05.2013

Елизавета II начинает передавать полномочия принцу Чарльзу

Елизавета II сокращает количество международных поездок и начинает передавать свои полномочия принцу Чарльзу, пишет The Financial Times. По мнению газеты, об этом свидетельствует решение монарха пропустить грядущий саммит лидеров Британского содружества наций, который пройдет в Шри-Ланке в ноябре. Заменит Елизавету II ее сын Чарльз.

«Это прагматичный подход. Это, наконец, какой-то сдвиг с мертвой точки», — заявил известный биограф и автор книг о британской королевской семье Кристофер Уилсон.

The Independent называет решение Елизаветы II оправданным шагом. Однако, считает газета, гораздо интереснее не сам поступок королевы, а выбор момента. «Случайно ли новый режим начнется с того, что принц Чарльз займет место королевы на саммите в Шри-Ланке?» — задается вопросом издание.

«Преданность королевы содружеству была безгранична во время всего ее правления, так что случившееся — это серьезное нарушение традиции», — считает, в свою очередь, The Daily Express.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что с уходом Елизаветы II закончится не только величие Британской короны, но и ее влияние на другие аристократические дома Европы, так как ни принц Чарльз, ни Майкл Кентский и никто другой из рода Виндзоров уже не сможет влиять на Европейскую политику так, как Елизавета II, фактически возглавлявшая Комитет 300 виднейших аристократических семей Европы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим