Экстрасенсы и разведка: разгадка смысла сотрудничества 17.09.2013

Экстрасенсы и разведка: разгадка смысла сотрудничества

Как-то странно получается: во времена СССР экстрасенсы считались шарлатанами или психами, что вполне и полностью оправдано. Но вот, после гласности и перестройки, а особенно после демократизации стало известно, что самые секретные ведомства нашей страны сотрудничали с экстрасенсами, привлекали последних для каких - то экспериментов, платили им зарплату. Неужели нас обманывали, а экстрасенсорика - это не лженаучный бред, а самая что ни на есть секретная военная техника?

Действительно, паранормальная братия привлекалась спецслужбами США и СССР во времена Холодной Войны к службе. И действительно проводились те или иные эксперименты. Истинные их результаты как тогда, так и сейчас остаются одинаковыми - никаких паранормальных способностей у человека нет и быть не может. Смысл этих мероприятий сводился к контрразведке. Задача была дезинформировать противника, заставить вкладывать деньги и труд работников в чепуху, создать канал утечки ложной информации. ЦРУ использовало дело Ури Геллер для имитации интереса к парапсихологии, СССР нашел чем ответить. В обоих ведомствах парапсихологические исследования велись исключительно для дымовой завесы.

Попытки использования медиумов в полицейской работе также провалились. Информация, которую они якобы таскают пачками из высших сфер в лучшем случае намеренно бесполезна и как правило просто неверна.

Вот так, все как обычно с этими экстрасенсами. Зато сейчас их для развлечения публики расплодилось великое множество!

Физик Ричард Фейнман о встрече с Геллером:

«Присматривался я и к экстрасенсорному восприятию, и к парапсихологическим феноменам, - тут [в это время] последним пунктом помешательства стал Ури Геллер, человек, который предположительно способен сгибать ключи, просто потирая их пальцем. Я по его приглашению приехал к нему в отель, чтобы поприсутствовать при сеансе чтения мыслей и сгибания ключей. С чтением мыслей у него вышла незадача, - полагаю потому, что моих мыслей вообще никто прочесть не может. А когда мой сын протянул ему руку, в которой держал ключ, и Геллер этот ключ потер, тоже ничего не получилось. Он сказал нам, что в воде у него дело идет лучше, - ну и представьте себе картину: мы все стоим в ванной, из крана на ключ хлещет вода, Геллер трет его пальцем. И ни-че-го. Так мне этот феномен исследовать и не удалось».


Комментарий ИРСИ:

Неудивительно, что экстрасенсы, гипнотизеры, колдуны и прочие мошенники становятся объектами вербовки разведуправлений, ведь они работают с людьми, изначально подверженными воздействию различного вида обмана. Клиентами шарлатанов от колдовства и магии могут быть люди самого высокого ранга, на время потерявшие уверенность в себе или в своем здоровье. Особенно учитывая то, что практически любой человек хочет узнать будущее. Как тут не пригодится экстрасенсам и колдунам, составителям гороскопов и разнообразным гадалкам. При этом во время сеансов они могут запросто вытягивать нужную им информацию, ведь клиент уже во власти магии, потеряв всякую способность к логическому мышлению. Как тут не вспомнить Джуну и Л. И. Брежнева, а также других высокопоставленных членов ЦК КПСС. Но главная каверза заключается в том, что все эти мастера поживиться за чужой счет работают на разведку и не только на свою, отечественную, но и на зарубежную. А это уже представляет особую опасность для безопасности страны, ведь колдуны и прочие маги могут применять кроме обычного психического воздействия еще и специальные препараты, которыми их снабжает разведывательное ведомство. Поэтому руководству Российской Федерации следует начать непримиримую борьбу с любыми видами шарлатанства колдунов и экстрасенсов, гадателей и составителей гороскопов, введя уголовную ответственность за эти преступления. Причем статья о шпионаже в пользу иностранного государства должна применяться в первую очередь.

Считаете ли Вы, что экстрасенсы, колдуны, гадалки и составители гороскопов представляют большую опасность не только для их клиентов, но и для безопасности страны, и поэтому необходимо ввести уголовное наказание за подобную деятельность?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим