17.06.2019

Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну



Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.

Согласно расчетам Минфина, экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля 2019 года понизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до 10 долларов с 11 долларов, сообщает «Финам».

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится до 30 долларов за тонну, на темные – 100,3 доллара. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до 30 долларов, прямогонного (нафта) – до 55,1 доллара с 60,7 доллара за тонну.

Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне. Пошлина на кокс понизится до 6,5 доллара с 7,1 доллара за тонну.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет 110,4 доллара за тонну.

vz.ru


Считаете ли вы, что выполнение налогового маневра, навязанного МВФ России, уже привело к росту цен на топливо, так как снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты неизбежно вымывает нефтепродукты из внутреннего рынка, поэтому для удержания цен на внутреннем рынке нужно наоборот, повышать экспортные пошлины, тогда цена от роста предложения будет неуклонно снижаться, но в правительстве РФ всегда решают интересы крупного нефтяного бизнеса за счет народов России, предпочитая создавать условия накапливания протестной активности граждан, нежели снизить алчность бизнеса и чиновников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.07.2019
Путин назвал возможную причину для отказа от президентства
Президент России Владимир Путин признался, что не пошел бы на четвертый срок, если бы устал.
20.07.2019
Саудовская Аравия разместит в стране войска США
Король Саудовской Аравии одобрил размещение в стране американских войск. Об этом сообщает Reuters.
20.07.2019
Путин объяснил опасность конфликта между США и Ираном для России
Россию беспокоит конфронтация между США и Ираном, заявил российский президент Владимир Путин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим