17.06.2019

Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну



Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.

Согласно расчетам Минфина, экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля 2019 года понизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до 10 долларов с 11 долларов, сообщает «Финам».

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится до 30 долларов за тонну, на темные – 100,3 доллара. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до 30 долларов, прямогонного (нафта) – до 55,1 доллара с 60,7 доллара за тонну.

Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне. Пошлина на кокс понизится до 6,5 доллара с 7,1 доллара за тонну.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет 110,4 доллара за тонну.

vz.ru


Считаете ли вы, что выполнение налогового маневра, навязанного МВФ России, уже привело к росту цен на топливо, так как снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты неизбежно вымывает нефтепродукты из внутреннего рынка, поэтому для удержания цен на внутреннем рынке нужно наоборот, повышать экспортные пошлины, тогда цена от роста предложения будет неуклонно снижаться, но в правительстве РФ всегда решают интересы крупного нефтяного бизнеса за счет народов России, предпочитая создавать условия накапливания протестной активности граждан, нежели снизить алчность бизнеса и чиновников?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.11.2019
Россиянин напал с ножом на игравших на детской площадке мальчиков
В Нефтекумске (Ставропольский край) задержан 63-летний ранее судимый местный житель, напавший с ножом на детей, игравших на детской площадке, и учительницу, которая их защищала.
14.11.2019
Кончаловский порадовался консерватизму России
Режиссер Андрей Кончаловский рад отставанию России от Запада. Об этом кинематографист заявил в интервью газете «Аргументы и факты».
14.11.2019
Путин рассказал об избежавшей спада экономике России
Президент России Владимир Путин заявил, что российской экономике удалось избежать рецессии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим