Экспорт свинины и говядины из США в РФ может прекратится 09.12.2012

Экспорт свинины и говядины из США в РФ может прекратится

США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря текущего года. Об этом сообщила Американская федерация по экспорту мяса.

По ее данным, "причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин". "Эти требования российской стороны – политическое возмездие за принятие Сенатом США "Акта Магнитского", - считают аналитики Американской федерации по экспорту мяса.

Канада попросила Россию отложить введение в действие требований, обязывающих импортеров свинины и говядины представлять сертификат о том, что они не используют стимулятор роста рактопамин /ractopamine/ в кормах для животных. Об этом сообщил журналистам в пятницу канадский министр сельского хозяйства Джерри Ритц.

"Мы считаем, что необходимо провести по этому вопросу дискуссии, основанные на научном подходе, между канадскими и российскими официальными лицами", - отметил он.

Кормовая добавка рактопамин используется производителями в животноводстве для наращивания мышечной массы животных, в том числе в основных странах-поставщиках мясной продукции в Россию - США, Канаде, Бразилии. Однако этот препарат запрещен в России в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей. И поэтому Россельхознадзор предупредил импортеров мяса, что содержание данного препарата в любых концентрациях в их продукции является серьезным нарушением ветеринарно- санитарных требований России.

Соответствующее уведомление было отправлено и в Канаду. Конкретно указывалось о необходимости с 7 декабря с.г. производить отгрузку свинины, говядины, свиного и говяжьего мясосырья, предназначенных для российских получателей, только после проведения лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина. Причем, к экспортному ветеринарному сертификату должен обязательно прилагаться заверенный надлежащим образом протокол аккредитованной лаборатории Канады о проведении лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина с отрицательным результатом.

В 2011 году в Россию было импортировано около 150 тыс тонн мясных продуктов из Канады, в том числе 142 тыс тонн продукции свиноводства. За первую половину текущего года экспорт свинины в Россию возрос на 70 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В федерации отметили, что РФ занимает 6-е место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.

warandpeace.ru
Согласны ли Вы с действиями Россельхознадзора, запретившего поставку мяса из США и Канады из – за применяемого заокеанскими животноводами стимулятора роста рактопамин, могущего привести к росту заболеваний граждан России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим