Экономические эксперты предсказывают мировую войну 21.11.2012

Экономические эксперты предсказывают мировую войну

Кайл Басс, Ларри Эдельсон, Чарльз Неннер, Джим Роджерс и Марк Фабер предсказывают масштабную войну:

Пишет Кайл Басс:

Триллионы долларов долгов будет реструктуризировано и миллионы финансово дисциплинированных вкладчиков потеряют большую часть своей покупательской способности в самый неподходящий период их жизни. Мир конечно не закончится, но социальная ткань расточительных стран растянется, и в некоторых случаях будет разорвана. К сожалению, оглядываясь на экономическую историю, слишком часто война становится простым проявлением дошедшей до своего логического завершения экономической энтропии. Мы считаем, что война является неизбежным следствием нынешней глобальной экономической ситуации.

Ларри Эдельсон написал подписчикам письмо под названием, «Что «Циклы войны» говорят о 2013 -м», где говорится:

С 80-х я изучаю так называемые «циклы войны» – естественные ритмы, которые предрасполагают для обществ скатывание в хаос, ненависть и гражданские или даже международные войны.

Я, конечно, не первый, кто изучает эти своеобразные закономерности в истории. Были многие и до меня, и самый известный среди них, это Реймонд Вилер, который опубликовал наиболее заслуживающую внимания хронику войн, охватив данные за период в 2600 лет.

Однако мало кто готов сейчас даже просто обсуждать этот вопрос. И основываясь на том, что я вижу, последствия в 2013-м могут быть просто огромны.

Бывший технический аналитик Goldman Sachs Чарльз Неннер, который сделал некоторые крупные и точные прогнозы, говорит, что «крупная война начнётся в конце 2012-го, в 2013-м», и приведёт к падению индекса Доу до пяти тысяч пунктов.

Почему эти экономические гуру прогнозируют войну?

С одной стороны, многие влиятельные люди ошибочно полагают, что война является благом для экономики.

Кроме того, Джим Роджерс говорит:

Если всё обернётся торговой войной, это наиболее важная вещь 2011 года», говорит Роджерс. «Торговые войны всегда ведут к войнам. Никто не выигрывает в торговых войнах, кроме генералов, которые сражаются в физических войнах, когда они случаются. Это очень опасно».

Также Роджерс сказал, что продолжение спасательных мер в Европе в итоге может разжечь новую мировую войну.

«Добавьте долгов, ситуация становится ещё хуже, и в итоге всё просто обваливается. И тогда все начинают искать козлов отпущения. Политики обвиняют иностранцев, и вот мы уже во Второй мировой или какой-нибудь ещё мировой войне».

А Марк Фабер говорит, что американское правительство начнёт новые войны в ответ на экономический кризис:

«Следующим, что правительство сделает, чтобы отвлечь внимание людей от плохой экономической ситуации, это начнёт где-нибудь войну».

«Если мировая экономика не восстанавливается, как правило, люди отправляются на войну».

Фабер также считает, что США, Китай и Россия могут начать войну из-за ближневосточной нефти.

mixednews.ru
Считаете ли Вы, что нынешний глобальный экономический кризис может в ближайшее время привести к новой мировой войне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим