Экипировку российского «солдата будущего» испытают осенью 02.09.2012

Экипировку российского «солдата будущего» испытают осенью

«На испытания представлены около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя – стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество», – говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В Минобороны отметили, что испытания боевой экипировки будут проводить с сентября по ноябрь 2012 года военнослужащие 27-й отдельной мотострелковой бригады (Теплый стан, Москва) на подмосковном полигоне Алабино.

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, «перспективные элементы боевой экипировки созданы в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник», а также в ходе инициативных разработок ряда предприятий».

В декабре 2011 года первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов сообщил, что экипировка «Ратник» будет создана в ближайшие три года.

По словам Борисова, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новой экипировки выполняли десятки российских оборонных предприятий. «На мой взгляд, российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную по сравнению с теми образцами, которые существуют на вооружении стран мира», – заявил Борисов.

По его словам, новая боевая экипировка должна объединить работы по всем составляющим, включая средства защиты, стрелковое вооружение и средства связи.

«Новая работа призвана воплотить в финале все современные решения. Новая боевая экипировка, помимо функциональности, то есть, например, возможности связаться на нужном направлении, в различных помеховых условиях, должна обеспечивать защиту бойца. Это и средства защиты, и средства связи, и высокоэффективное стрелковое вооружение со всеми средствами разведки. Словом, это – комплексное решение», – сказал Борисов.

Он отметил, что экипировка должна будет определяться соответствующими параметрами. «Ясно, что два пуда веса боец на себе таскать не сможет», – сказал Борисов.

Кроме того, по его словам, новая экипировка должна иметь модульный характер и быть приспособленной для действий бойца в различных условиях. «Нужно говорить о боевой экипировке в целом. Как известно, она состоит из 10 подсистем», – сказал Борисов.

vz.ru
Считаете ли Вы, что новая экипировка повысит боеспособность российской армии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2017
В РПЦ прокомментировали возможность оставить мощи Николая Чудотворца в России
Представители Русской православной церкви (РПЦ) намерены твердо придерживаться договоренностей с Римско-католической церковью относительно пребывания мощей святого Николая Чудотворца на территории России.
24.06.2017
В школах Турции отказались от изучения теории эволюции
Теория эволюции больше не будет преподаваться в турецких школах, сообщил представитель министерства образования страны Альпаслан Дюрмуш.
24.06.2017
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Киргизии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим