Египетские нефть и газ становятся китайскими 31.08.2013

Египетские нефть и газ становятся китайскими

Китайская энергетическая компания Sinopec приобрела долю в египетских активах американской Apache Corp. за $3,1 млрд. Это самая масштабная сделка для компании на Ближнем Востоке.

Утром в четверг американская Apache Corp. и китайская Sinopec Group объявили о заключении соглашения о глобальном партнерстве, в рамках которого китайская компания получает за $3,1 млрд долю в 33% в египетских активах американской корпорации.

Сделка касается расположенных в Западной пустыне месторождений, которые, по данным Sinopec, содержали на конец 2012 года 641 млн баррелей нефти и 3,79 млрд кубических футов природного газа (что примерно соответствует 632 млн баррелей нефти). Это увеличивает ежедневную добычу крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Азии на 130 тыс. баррелей. Агентство Bloomberg оценивает рост годовой добычи примерно на 9%.

Эксперты отметили, что соглашение по Египту было достигнуто вскоре после того, как другая китайская энергетическая компания, PetroChina, объявила о планах своего расширения в Ираке.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

С Ближнего Востока уходят США и Великобритания, но приходит Китай. То есть финансовые олигархи перенесли весь свой бизнес в Китай, Гонконг, Сингапур и Малайзию, и уже оттуда руководят своими бывшими колониями. Но это не надолго, это агония уходящего мира, который цепляется за старое любыми способами, при этом, не забывая разрушать то, что сам же создавал. В этом парадокс нынешнего времени, когда с одной стороны западный истеблишмент разрушает свои властные императивы, с другой – пытается их удержать. Такая раздвоенность сознания правящих западных элит, неспособность проводить последовательную политику, приносит свои плоды в виде ускоряющейся агонии мировой финансовой системы, умирающей тем быстрее, чем больше финансовые элиты пытаются сохранить привычный им мир. Оставьте то, что уже отжило, в окна и двери стучится иной мир, который не лучше прежнего, он просто иной, со своим взглядом на существование человеческого сообщества. У этого мира уже есть проводники, носители идеи, которые еще не очевидны для всех, но эти проводники похожи на маленькие трещины в плотине, постепенно разрастающиеся до угрожающих размеров, и через них обязательно рухнет бурный поток, сметающий старую элиту и их недальновидных оруженосцев. Санировать эти трещины невозможно, перестроить заново всю плотину уже поздно, это кризис системный и окончанием его будет крах нынешних элит и появление новых условий существования человечества.

Считаете ли Вы, что на Ближнем Востоке происходит передислокация правящих элит, которые пытаются сохранить расползающийся по швам старый мир ислама, но этот процесс настолько запущен, что удержать его не сможет никто, как бы силен и могущественен он не был?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим