Египет разорвал дипотношения с Сирией и отзывает своего посла 17.06.2013

Египет разорвал дипотношения с Сирией и отзывает своего посла

"Мы приняли решение прекратить все отношения с нынешним сирийским режимом, закрыть его посольство в Каире и отозвать из Дамаска главу египетской дипломатической миссии", - заявил он на многотысячной манифестации в поддержку Сирии.

Мурси также призвал мировое сообщество ввести над территорией Сирии бесполетную зону.

Кроме того, он потребовал от ливанской шиитской группировки "Хезболлах" прекратить вмешательство в сирийские дела и уйти с территории соседнего государства. "Говорю на полном серьезе: "Хезболлах" должна покинуть Сирию, - сказал египетский президент. - Ей нет места в Сирии".

"Мы - с сирийским народом, но против его правительства, которое убивает сирийских детей и насилует женщин", - заявил Мухаммед Мурси.

Свое заявление президент сделал, выступая на конференции "Поддержим Сирию" в Каире.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что проамериканское руководство Египта, разорвав дипломатические отношения с Сирией, тем самым оказывает давление на Б. Асада, создавая вокруг него враждебное окружение мусульманских стран, вынуждая его покинуть страну и предоставить Лиге арабских государств создать демократическое правление в Сирии, но этот путь предательства интересов одной мусульманской страны другими мусульманскими странами обязательно приведет к политическому хаосу в странах – предателях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим