«Единая Россия» опровергла зарубежное финансирование партии 16.08.2013

«Единая Россия» опровергла зарубежное финансирование партии

«Единая Россия» опровергла сообщения о зарубежных источниках финансирования партии. «Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», — заявил «Интерфакс» первый заместитель руководителя ЦИК партии Константин Мазуревский. Ранее с просьбой проверить источники финансирования «ЕР» выступили представители КПРФ.

«Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии „Единая Россия“ является ничем иным как черным пиаром», — рассказал заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлиев.

16 августа информация о том, что КПРФ направила запросы в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции, Центральную избирательную комиссию и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить фонды поддержки партии «Единая Россия» на зарубежное финансирование появилась в газете «Известия».

Проверки, по мнению главы юротдела компартии Вадима Соловьева, заслуживают перечисления в пользу «Единой России» от ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК), которая контролируется кипрским офшором Sunflake Limited, в размере 55 миллионов рублей. В запросе также фигурирует поступление 10 миллионов рублей от ЗАО «Белгородский цемент», входящей в «Евроцемент груп», которая принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.

В качестве источников информации о зарубежном финансировании «ЕР» член КПРФ назвал сообщения в СМИ и блогах. Так, о финансировании «Единой России» со стороны ЯСК в марте 2013 года писало издание «Рыбинск Online». В июне сообщение о зарубежных владельцах спонсора «ЕР» «Белгородского цемента» появилось в «Свободной прессе».

Поводом к заявлениям в различные ведомства, как уточнил Соловьев, стала позиция «Единой России» относительно схем финансирования выборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Ранее об обнаружении иностранного финансирования кампании Навального при помощи электронных кошельков «Яндекс.Деньги» заявила Генпрокуратура. Проверку прокуратура проводит по запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Иск КПРФ к партии «Единая Россия» не новость, а скорее данность политики и предвыборной гонки в нашей стране. То, что практически все значимые предприятия России вывели свои активы в оффшоры и имеют зарубежных компаньонов, также не новость, а суровая реальность колонизации нашей страны. Причем оффшорные компании имеют акционеров не только среди иностранных финансовых корпораций, но и в других оффшорах, то есть отечественные олигархи предпочитают не держать «все яйца в одной корзине», действуя по принципу мирового банкинга. Любопытно и то, что именно сейчас КПРФ решилась опубликовать незначительную долю финансовых спонсоров «ЕР», хотя и сама партия КПРФ не может не иметь подобных зарубежных спонсоров. Речь, скорее всего, идет о постепенном отмирании партии власти, так как В. В. Путин дистанцировался от главного лоббиста олигархов и правительства Д. А. Медведева. «ЕР» больше не нужна Кремлю, а КПРФ наиболее полно соответствует росту патриотических настроений в обществе и именно поэтому президент РФ В. В. Путин ищет пути сближения с КПРФ и находит их. Не стоит забывать и о «Народном фронте», который может пригодится в любую минуту для формирования В. В. Путиным собственной партии, которая займет четко выраженную оппозицию олигархам и правительству Д. А. Медведева, после чего это правительство олигархов можно будет отправить в отставку.

Считаете ли Вы, что партия «Единая Россия» больше не нужна президенту Российской Федерации В. В. Путину и откровенно тормозит выполнение наказов президента, так как сегодня все рычаги власти находятся в руках правительства Д. А. Медведева, являющегося лидером «ЕР» и олигархов, финансирующих эту партию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим