ЕЦБ признал неспособность справиться с кризисом еврозоны 09.07.2013

ЕЦБ признал неспособность справиться с кризисом еврозоны

Члены совета управляющих ЕЦБ признали, что регулятор не в состоянии справиться с экономическим кризисом еврозоны лишь собственными усилиями. Об этом, как сообщает Reuters, заявил член совета и глава Бундесбанка Йенс Вайдман (Jens Weidmann).

По его словам, ЕЦБ сделал многое для улучшения экономической ситуации. Тем не менее, как заявил Вайдман, кризис обнажил структурные недостатки европейской экономики, и для их устранения недостаточно усилий одного ЕЦБ — требуются структурные реформы.

Reuters отмечает, что глава Бундесбанка известен как сторонник невмешательства регулятора в разрешение кризиса, которое якобы позволяет правительствам тормозить болезненное, но необходимое для экономики реформирование.

Заявление Вайдмана прозвучало на фоне планов регулятора оставить базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,5 процента в течение продолжительного периода. Об этом глава ЕЦБ Марио Драги сообщил в конце минувшей недели. Руководитель регулятора отметил, что в его понимании продолжительный период — это более года.

ЕЦБ впервые дал долгосрочный прогноз, означающий предоставление дешевой ликвидности банкам в будущем. После заявления регулятора индексы европейских фондовых рынков выросли в среднем на два процента.

Сейчас еврозона находится во второй за четыре года рецессии. По прогнозу ЕЦБ, в 2013 году экономика валютного союза сократится на 0,6 процента.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Монетаристские способы поддержания роста спроса – основной критерий успешности капиталистической экономики, не увенчались успехом в странах Евросоюза. Ни нулевая ставка по кредитам, ни эмиссия евро, обеспеченная триллионами долларов американского вливания в Европу, не принесли никаких результатов экономике ЕС. Снижение денежного обращения, увеличение капитализации банков, введение режима жесткой экономии бюджетов только ускорили падение совокупного спроса. Экономика Европы падает вместе с экономикой США, а перекрестные долги грозят похоронить капитализм монетаристского толка по обе стороны Атлантического океана. После этого наступит вполне ожидаемый парад суверенитетов, то есть прекращение двух конфедераций: европейской и американской, где каждая страна или штат начнет националистический парад суверенитетов. Наступает время деления наследия финансовых корпораций, полученных в результате Второй мировой войны, план Маршалла пришел к своему логичному завершению и эпоха доллара, как мирового гегемона завершается. В связи с этим должны измениться и общественно – политические формации составляющие основу государственного строя, так как последние двести – триста лет западные страны формировались как капиталистические, что и определяло их общественные отношения между различными слоями. Изменится и общественный строй в России, ставший базисом капиталистической экономики, так как этим общественным отношениям так же приходит объективный конец, выражающийся в замене одной общественно – политической формацией другой. В России самая устойчивая социальная система предполагает народовластие с коллективным способом ведения хозяйства, то есть социализм, но не партийный, как в СССР, а народный, созданный на основе народных комитетов – первичных ячеек общества.

Считаете ли Вы, что монетаристские способы поддержания роста спроса в Евросоюзе не увенчались успехом, но привели, на основе жесткого контроля денежного обращения, к снижению спроса, что вызвало рецессию в экономике ЕС и следующим актом этой драмы развитого капитализма станет парад европейских суверенитетов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим