ЕЦБ будет контролировать все банки ЕС 18.08.2012

ЕЦБ будет контролировать все банки ЕС

Еврокомиссия планирует наделить Европейский центральный банк (ЕЦБ) полномочиями контроля всех важнейших банков еврозоны, включая финансовые товарищества и сберкассы, сообщает в пятницу немецкое экономическое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в кругах ЕК.

По информации газеты, соответствующий законопроект в Брюсселе будут рассматривать 11 сентября. При этом еще в конце июня канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что выступает лишь за то, чтобы ЕЦБ наблюдал за 25 крупнейшими банками.

"Планы банковского контроля для системно важных банков находятся в европейской повестке, - сказала министр юстиции ФРГ Забине Лойтойсер-Шнаренбергер. - Для сберкасс и товарищеских банков, которые пользуются высоким доверием и хорошо справляются с кризисом, потребности в дополнительном контроле нет".

В то же время, отмечает газета, Еврокомиссия не хочет делать ЕЦБ всемогущим банком, ежедневный надзор по-прежнему, согласно планам, будут осуществлять национальные ведомства, в Германии это Федеральное ведомство по надзору за финансовыми операциями Bafin и Бундесбанк (центробанк ФРГ), передает РИА Новости.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что передачей ЕЦБ контроля над всеми банками ЕС Европа создает "центробанк центробанков", из-за чего национальные экономики окончательно лишатся своего суверенитета, о чем уже давно предупреждает мировое сообщество?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим