ЕЦБ будет контролировать все банки ЕС 18.08.2012

ЕЦБ будет контролировать все банки ЕС

Еврокомиссия планирует наделить Европейский центральный банк (ЕЦБ) полномочиями контроля всех важнейших банков еврозоны, включая финансовые товарищества и сберкассы, сообщает в пятницу немецкое экономическое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в кругах ЕК.

По информации газеты, соответствующий законопроект в Брюсселе будут рассматривать 11 сентября. При этом еще в конце июня канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что выступает лишь за то, чтобы ЕЦБ наблюдал за 25 крупнейшими банками.

"Планы банковского контроля для системно важных банков находятся в европейской повестке, - сказала министр юстиции ФРГ Забине Лойтойсер-Шнаренбергер. - Для сберкасс и товарищеских банков, которые пользуются высоким доверием и хорошо справляются с кризисом, потребности в дополнительном контроле нет".

В то же время, отмечает газета, Еврокомиссия не хочет делать ЕЦБ всемогущим банком, ежедневный надзор по-прежнему, согласно планам, будут осуществлять национальные ведомства, в Германии это Федеральное ведомство по надзору за финансовыми операциями Bafin и Бундесбанк (центробанк ФРГ), передает РИА Новости.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что передачей ЕЦБ контроля над всеми банками ЕС Европа создает "центробанк центробанков", из-за чего национальные экономики окончательно лишатся своего суверенитета, о чем уже давно предупреждает мировое сообщество?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.01.2020
Депутаты предложили закрепить в Конституции право Думы на вотум недоверия министрам
Профильный думский комитет по госстроительству и законодательству предложил обсудить возможность разрешить Госдуме выносить вотум недоверия чиновникам правительства
21.01.2020
Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота
Россия по итогам прошлого года сохранила пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных Банка России.
21.01.2020
На обсуждение плана Путина по изменению Конституции дали один день
Российские государственные структуры должны до 22 января предоставить отзывы и замечания к законопроекту президента Владимира Путина о поправках к Конституции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим