ЕС продолжает отправлять в Россию зараженный картофель 15.06.2013

ЕС продолжает отправлять в Россию зараженный картофель

Причем, как подчеркивает служба, это делается, несмотря на то, что ветслужбы европейских стран предоставляют гарантии безопасности поставок и соответствия картофеля российским фитосанитарным требованиям.

Согласно сообщению, в первой декаде июня в картофеле, поступившем из Нидерландов, выявлен карантинный для России объект - золотистая картофельная нематода.

Россельхознадзор подчеркивает, что за последние три года поступление зараженного картофеля из стран Евросоюза в Россию приняло системный характер. С 2010 г. служба предотвратила попытки ввоза более 11,6 тыс. тонн европейского картофеля, зараженного тремя видами карантинных для России объектов. Наибольшее количество (45% или 5,2 тыс. тонн) зараженного картофеля за этот период было поставлено из Голландии.

Как уже сообщалось, первоначально Россельхознадзор планировал с 1 июня 2013 г. запретить поставки растительной продукции, в том числе и картофеля, из ЕС из-за невыполнения поставщиками российских требований. Однако затем этот срок был перенесен на 1 июля 2013 года.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что российское правительство Д. А. Медведева должно немедленно заняться ростом отечественного сельскохозяйственного производства, так как отравленные пестицидами и ускорителями роста продукты питания из Европы могут стать причиной многочисленных заболеваний наших граждан и их будущего потомства, и эта проблема является одной из самых важных для дальнейшего существования независимой от внешних условий России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим