12.12.2017

ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана



Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.

«Бельгия и другие хотят получить компенсацию от Израиля», - передает РИА «Новости» слова вице-премьера Бельгии, курирующегоий вопросы оказания гуманитарной помощи, Александра Де Кроо в эфире телерадиокомпании RTBF.

По данным источника в Брюсселе, Бельгия, Италия, Испания, Франция, Ирландия, Швеция и Дания потребовали от Израиля компенсацию в размере 30 тыс. евро на каждого.

Этот вопрос будет поднят в понедельник, 11 декабря, в ходе встречи глав МИД стран ЕС с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель не поддержали заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по Иерусалиму.

vz.ru


Считаете ли вы, что противостояние Европа – Израиль нарастает не по дням, а по часам, когда Брюссель, ведомый Францией, начал откровенный политический шантаж Израиля за решение объединить Западный и Восточный Иерусалим, что означает создание новых условий существования Израиля, который в конце времен обретает символы, присущие Земле Обетованной с момента переселения из Египта, но, по непонятной причине, падение Берлинской стены по – израильски не радует мировое сообщество, которое предпочитает видеть Израиль неполноценным государством с постоянной угрозой палестинского терроризма в то время, как Б.Нетаньяху заявил: «настало время для признания палестинцами еврейского государства, а также признания факта того, что у него есть столица - Иерусалим», из чего можно сделать вывод, что Европа фактически является пособником палестинского терроризма и за этими антиизральскими действиями стоит Париж, добивающийся первенства в строительстве Третьего храма, следовательно, большой Ближневосточной войны не избежать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим