12.12.2017

ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана



Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.

«Бельгия и другие хотят получить компенсацию от Израиля», - передает РИА «Новости» слова вице-премьера Бельгии, курирующегоий вопросы оказания гуманитарной помощи, Александра Де Кроо в эфире телерадиокомпании RTBF.

По данным источника в Брюсселе, Бельгия, Италия, Испания, Франция, Ирландия, Швеция и Дания потребовали от Израиля компенсацию в размере 30 тыс. евро на каждого.

Этот вопрос будет поднят в понедельник, 11 декабря, в ходе встречи глав МИД стран ЕС с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель не поддержали заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по Иерусалиму.

vz.ru


Считаете ли вы, что противостояние Европа – Израиль нарастает не по дням, а по часам, когда Брюссель, ведомый Францией, начал откровенный политический шантаж Израиля за решение объединить Западный и Восточный Иерусалим, что означает создание новых условий существования Израиля, который в конце времен обретает символы, присущие Земле Обетованной с момента переселения из Египта, но, по непонятной причине, падение Берлинской стены по – израильски не радует мировое сообщество, которое предпочитает видеть Израиль неполноценным государством с постоянной угрозой палестинского терроризма в то время, как Б.Нетаньяху заявил: «настало время для признания палестинцами еврейского государства, а также признания факта того, что у него есть столица - Иерусалим», из чего можно сделать вывод, что Европа фактически является пособником палестинского терроризма и за этими антиизральскими действиями стоит Париж, добивающийся первенства в строительстве Третьего храма, следовательно, большой Ближневосточной войны не избежать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим