ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля 25.06.2012

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года, говорится в сообщении совета.

"Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению", - говорится в сообщении. Таким образом, контракты на поставку нефти из Ирана в страны ЕС, заключенные до 23 января, должны быть закрыты до 1 июля, свидетельствует сообщение.

"Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования", - отмечается в сообщении.

В конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер сообщила РИА Новости, что запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.

postsovet.ru
Согласны ли вы, что ввод эмбарго ЕС на импорт иранской нефти означает во - первых, что потребление нефти в Евросоюзе сильно упало из – за кризиса, и во – вторых, что для Китая сделан значительный подарок в виде 100% поставки иранской нефти по низкой цене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим