ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля 25.06.2012

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года, говорится в сообщении совета.

"Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению", - говорится в сообщении. Таким образом, контракты на поставку нефти из Ирана в страны ЕС, заключенные до 23 января, должны быть закрыты до 1 июля, свидетельствует сообщение.

"Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования", - отмечается в сообщении.

В конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер сообщила РИА Новости, что запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.

postsovet.ru
Согласны ли вы, что ввод эмбарго ЕС на импорт иранской нефти означает во - первых, что потребление нефти в Евросоюзе сильно упало из – за кризиса, и во – вторых, что для Китая сделан значительный подарок в виде 100% поставки иранской нефти по низкой цене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим