ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля 25.06.2012

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года, говорится в сообщении совета.

"Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению", - говорится в сообщении. Таким образом, контракты на поставку нефти из Ирана в страны ЕС, заключенные до 23 января, должны быть закрыты до 1 июля, свидетельствует сообщение.

"Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования", - отмечается в сообщении.

В конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер сообщила РИА Новости, что запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.

postsovet.ru
Согласны ли вы, что ввод эмбарго ЕС на импорт иранской нефти означает во - первых, что потребление нефти в Евросоюзе сильно упало из – за кризиса, и во – вторых, что для Китая сделан значительный подарок в виде 100% поставки иранской нефти по низкой цене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.10.2019
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
Австрийские компрессоры LMF, которые используются Газпромом, принудительно отключили через спутник, заявил начальник департамента N335 Павел Крылов.
16.10.2019
Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика рассказал о странностях в деле
Отец шестилетнего мальчика из Кировской области, которого насмерть сбил полицейский, рассказал телеканалу «360» о ходе расследования, в котором он обнаружил ряд нестыковок.
16.10.2019
НАТО предрекли распад в случае переизбрания Трампа
Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что в случае переизбрания на пост президента страны Дональда Трампа альянс НАТО перестанет существовать.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим