ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля 25.06.2012

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года, говорится в сообщении совета.

"Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению", - говорится в сообщении. Таким образом, контракты на поставку нефти из Ирана в страны ЕС, заключенные до 23 января, должны быть закрыты до 1 июля, свидетельствует сообщение.

"Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования", - отмечается в сообщении.

В конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер сообщила РИА Новости, что запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.

postsovet.ru
Согласны ли вы, что ввод эмбарго ЕС на импорт иранской нефти означает во - первых, что потребление нефти в Евросоюзе сильно упало из – за кризиса, и во – вторых, что для Китая сделан значительный подарок в виде 100% поставки иранской нефти по низкой цене?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим