ЕС объявил бойкот Израилю 20.07.2013

ЕС объявил бойкот Израилю

Евросоюз отказывается сотрудничать с израильскими фирмами, которые действуют на оккупированных территориях - в поселениях на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах. В правительстве Израиля осудили европейскую инициативу и признали оскорбительной.Инициатива Европы была резко встречена в израильском правительстве. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, сообщает "Коммерсантъ", воспринял такое решение, как диктат со стороны Запада и пообещал не оставить такие оскорбительные меры без ответа.

Как предполагают эксперты, в первую очередь от новых европейских мер в отношении израильских фирм пострадают палестинцы, работающие на оккупированных территориях. Страны Европы всегда негативно высказывались о бизнесе, который ведеться в занятых Израилем в 1967 году районах. Однако, юридические меры до настоящего момента не принимались.

"Евросоюз похож на человека, который скармливает своих детей крокодилам, чтобы спасти себя самого. В Брюсселе пытаются откупиться от нарастающего мусульманского давления - как внутри ЕС, так и за его пределами, однако к позитивным результатам такие шаги не приведут", - цитирует издание слова израильского политолога Бенни Брискина.

В Палестине, тем временем, такое решение ЕС приветствуют.

"ЕС перешёл от деклараций к конкретным шагам, что повышает шансы на мир",— заявила представитель палестинского руководства Ханан Ашрауи.

Предполагается, что наибольший ущерб от принятой в Европе директивы, будет нанесен строительным фирмам Израиля. В соответствии с ней Европейскому содружеству запрещается "финансирование, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, действующим на территории еврейских поселений".

Напомним, в конце июня этого года был крупный скандал относительно того, что ресторан быстрого питания McDonald's отказался от предоставленного места в новом израильском торговом комплексе на оккупированной территории в районе Западного берега реки Иордан. Мэр города Ариэль, Элияху Шавиро назвал решение всемирно известной сети "прискорбным" и "дискриминирующим" права жителей его поселения.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Странные дела творятся вокруг Израиля и отношения к еврейскому государству со стороны тех, кто еще вчера поддерживал и защищал землю Обетованную. США от призывов к Израилю вести себя спокойнее и скромнее перешли к указанию на то, что именно Израиль бомбил и взрывал склады с вооружением на территории Сирии. Чем поставили в неловкое положение не только еврейское государство, но и Б. Асада, который после майских бомбардировок пообещал принять адекватные меры в отношении израильской агрессии. Теперь еще и страны Евросоюза выступили с заявлением о бойкоте израильских товаров, а подконтрольные США египетские вооруженные силы создали совместно с Сирией антиизраильскую коалицию. Причем, создание этой коалиции, посте вступления в нее Ирана (скорее всего так и будет), сделает невозможным израильскую агрессию против Тегерана. Таким образом, США и Евросоюз своими действиями лишают Израиль возможностей продолжать агрессивную политику сионизма на Ближнем Востоке и, следовательно, объем финансовой и иной помощи должен резко сократиться. В условиях бойкота израильских товаров и невозможности за счет финансовой помощи поддерживать бюджет и социальные обязательства государства, Израилю придется пережить отток своих граждан в другие, более успешные страны. Для чего США и Евросоюз так поступают со своим главным союзником на Ближнем Востоке? 1. Сокращение бюджетов и эмиссии валюты в Вашингтоне и Брюсселе вынуждают сворачивать финансовую помощь, 2. Подвергается пересмотру сама идея сионизма как собирание всех евреев в земле Обетованной, так как согласно пророчествам только мошиах должен собрать своих чад вокруг восстановленного Третьего храма, 3. Меняется сама структура государства Израиль, который должен стать мировым религиозным центром, в противном случае не удастся собрать все народы у престола мошиаха, 4. Таким образом, Израиль должен стать демократическим государством, что сродни ночному кошмару для нынешней правящей верхушки – потомкам переселенцев из России и Польши.

Считаете ли Вы, что отказ США и Евросоюза от помощи Израилю и даже переход к бойкоту израильских товаров, свидетельствует о стремлении евреев перейти к созданию мирового религиозного центра в Израиле и установлению демократии в еврейском государстве?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим