ЕС не одобряет давление России на Украину 27.11.2013

ЕС не одобряет давление России на Украину

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением, в котором выразили категорическое неодобрение позиции России в связи с оказанием, как они считают, давления на Украину.

Отметив, что в Евросоюзе известно о внешнем давлении на Украину, высокопоставленные европейские чиновники выразили надежду, что это "краткосрочное раздумывание (в отношении подписания Соглашения) не отменит долгосрочные выгоды, которые может принести партнерство".

"Тем не менее, Европейский Союз не будет применять силу по отношению к Украине, или какому-либо другому партнеру, чтобы сделать выбор между ЕС или другим региональным объединением. Это Украина свободно решает, какого вида сотрудничество они ищут с ЕС, поэтому мы категорически не одобряем позицию России и действия в этом отношении", - говорится в заявлении, текст которого передан агентству "Интерфакс" в понедельник в Брюсселе.

"Европейский Союз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации естественную выгоду от роста торговли и обмена с нашими соседями, при полном уважении к суверенитету и независимости наших восточных партнеров, и двусторонний характер Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", - подчеркнули они.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Генсек НАТО А. Расмуссен предложил Украине защиту от давления России с углублением сотрудничества в сфере безопасности. Беспрецедентное заявление, на который должен был последовать ответ МИД РФ, но С. Лавров занят итальянским вояжем президента Российской Федерации В. В. Путина и не смог вовремя отреагировать на такую пощечину со стороны НАТО. Более того, Херман ван Ромпей и Ж. М. Баррозу позволили себе также крайне негативные высказывания по отношению к нашей стране, обвиняя ее в давлении на Украину. Здесь есть два аспекта: 1. Почему Евросоюз с таким горячим желанием хочет облагодетельствовать Украину евроинтеграцией? Что стоит за этим? Всем понятно, что подобным действием окончательно разъединяется русский народ и Россия, (с пока еще Белоруссией) и оказывается окончательно в замкнувшемся кольце врагов, все ближе к Москве подтаскивающим свои военные базы. 2. В этих условиях желание Кремля добиться отказа Украины от евроинтеграции выглядит как защита своих границ, как желание двух народов быть вместе, хотя сегодня и разделенных границами. Предложения В. В. Путина о снижении цены на газ, о фактически отпускаемых с беспроцентным кредитом ресурсах вполне логичны и оправданы в условиях противостояния с Западом. Россия должна защищать свои интересы любой ценой, и Европе это надо понять и усвоить как аксиому. Не желают! В таком случае надо напомнить Евросоюзу об энергетической хартии, о взятых Россией на себя обязательствах и пригрозить денонсировать все договоры с Европарламентом. Но зависимость России от поставок сырья и энергоносителей в Европу колоссальна и подобные высказывания европейских политиков всего лишь обычная игра в поддавки, как с одной стороны, так и с другой. Но есть одна маленькая ремарка: слабеющая не по дням, а по часам Америка больше не может вмешиваться в спор своих вассалов и здесь возможны варианты. Поддержка В. В. Путина папой Римским Франциском и девятью Великими магистрами масонских орденов 25 ноября 2013 года на аудиенции в Ватикане означает наличие очень важных козырей в политической колоде российского президента и Х. ван Ромпею с Ж. М. Баррозу лучше перестать учить руководство России «правильным европейским манерам» и прислушаться к кремлевскому пульсу. Тем более что США уже не стоят на страже интересов Европарламента.

Считаете ли Вы, что политикам Европарламента и НАТО стоит чаще прислушиваться к мнению руководства России, чем к тем, кто до сих пор видит нашу Державу слабой, недееспособной страной?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим