«ЕР» предложила запретить отбывать наказание на малой родине 11.09.2013

«ЕР» предложила запретить отбывать наказание на малой родине

Депутаты от фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму проект поправок в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, согласно которому осужденные не смогут отправляться для отбытия наказания на родину. Об этом 11 сентября пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту, заключенные, осужденные за убийства и иные тяжкие преступления, «не могут отбывать наказание по месту проживания или рождения, если они были осуждены в ином субъекте РФ». Кроме того, депутаты предлагают дополнить 111-ю статью УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) отягчающим обстоятельством «применение оружия или предметов, используемых как оружие».

По словам авторов законопроекта, их инициатива направлена в первую очередь на урегулирование межэтнических конфликтов. Член думского комитета по обороне Игорь Баринов заявил, что необходимо «исключить ситуации, когда преступник отправится для исполнения наказания в республику, где он проживает или родился, окажется впоследствии на свободе досрочно». «Пусть человек отбывает наказание за преступление там, где он его совершил, чтобы родственно-племенной момент был исключен», — заявил Баринов.

С критикой документа выступил член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин. Он назвал такие поправки «очень опасными» и заявил, что если депутаты располагают информацией о коррупции в колониях, то они «должны в прокуратуру обращаться, а не вносить законопроект». По словам Бабушкина, гражданин обладает правом на досрочное освобождение независимо от того, где отбывает наказание.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что инициатива депутатов от партии «Единая Россия» об отбывании наказания по месту совершения преступления или в соседних областях, благотворно скажется на рецедивах новых преступлений теми же лицами, против которых были возбуждены уголовные преследования?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим