ЕК предложила странам ЕС ограничить свой суверенитет 12.09.2012

ЕК предложила странам ЕС ограничить свой суверенитет

Такое видение будущего ЕС озвучил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своей речи о будущем Евросоюза на сессии Европарламента в Страсбурге.

"Это будет союз во имя стран-членов, а не против стран-членов", - уточнил глава Еврокомиссии. Таким образом он попытался смягчить свой следующей тезис о том, что странам сообщества нужно пойти на "ограничение своего суверенитета во имя усиления суверенитета Европы в мире". Таким образом, он выступил за усиление европейской интеграции и начало нового этапа делегирования полномочий национальных правительств ЕС Брюсселю и Еврокомиссии. По его словам, для этого Европе потребуется изменение базовых документов сообщества.

"Это невозможно сделать немедленно", - подчеркнул Баррозу, выразив надежду, что разработка новых базовых соглашений сообщества будет завершена к 2014 году, когда состоятся новые выборы в Европарламент.

Жозе Мануэл Баррозу не скрывал своего раздражения по поводу действий многих европейских глав государств в период экономического кризиса. "Политический кризис доверия Евросоюзу вызван не только фрустрацией простых европейцев экономическим кризисом, но и действиями многих политиков, которые на саммитах ЕС принимают решения, а затем на национальным уровне набрасываются на эти самые решения, называя их или слишком слабыми или слишком радикальными", - подчеркнул Баррозу.

"Нельзя строить Европу будущего на идеях прошлого, - сказал он. - Мы видим, что единый рынок действует быстрее, чем раздробленные отдельные национальные правительства. Их неспособность справиться с потоком событий ведет к радикализации, усилению популизма и национализма". Все эти положения, с точки зрения главы Еврокомиссии, свидетельствуют, что "новой Европе нужно больше интеграции, нужно европейское лидерство, полная лояльность государств европейским ценностям и больше демократии". "Европейской демократии", - уточнил Баррозу.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что ограничение своего суверенитета странами ЕС - это наглядное воплощение идей Троцкого о "Соединенных Штатах Европы", когда национальный суверенитет заменяется единой армией, правительством и банком, а функции каждого конкретного государства сводятся к "ночному сторожу" капитала?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2019
Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России
Президент Франции Эммануэль Макрон назначил спецпосланника, который будет заниматься активизацией отношений Евросоюза с Россией
22.11.2019
США оказались главным импортером российских патронов
Минобороны и другие силовые структуры России почти не заказывают патроны для стрелкового оружия, США являются основным рынком сбыта патронов для гражданского оружия
22.11.2019
Крупнейшего подрядчика «Газпрома» купил неизвестно кто
Новым владельцем компании «Стройгазмонтаж», крупнейшего подрядчика «Газпрома», стало непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг», зарегистрированное только 3 июля 2019 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим