Дж.Сорос отвел Европе 3 месяца на спасение 04.06.2012

Дж.Сорос отвел Европе 3 месяца на спасение

У Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты. Как сообщает телеканал France 24, такое мнение высказал американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос.

Свой прогноз финансист сделал в рамках речи о нестабильности на финансовых рыках, которая в совокупности с кризисными последствиями очень болезненно отзывается на единой европейской валюте.

"Моя точка зрения сводится к тому, что власти имеют временное окно сроком в три месяца. За это время они могут исправить свои ошибки и пересмотреть политику", - заявил Дж.Сорос, находясь на экономическом фестивале в итальянском Тренто. Как он пояснил позже, под властями имелось ввиду правительство Германии и руководство Бундесбанка.

"Во время кризиса кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить", - объяснил миллиардер свою позицию.

По оценкам Дж.Сороса, к осени Германия исчерпает свой запас прочности и канцлеру Ангеле Меркель не удастся заручиться поддержкой населения тех усилий, которые страна прикладывает для спасения своих союзников. Именно поэтому срок, отведенный Европе, истекает в течение трех месяцев.

"Власти европейских стран до сих пор не понимают причину своего кризиса. Они считают, что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и проблема конкурентоспособности производства", - поделился своими соображениями Дж.Сорос.

Дж.Сорос также затронул тему выхода Греции из еврозоны. "Я ожидаю, что граждане Греции находятся в неприятном ожидании возможного выхода из Европейского союза (возможно, имелась в виду еврозона). Это, скорее всего, произойдет, если большинство вновь получит коалиция, стремящаяся отказаться от ранее принятых соглашений", - отметил финансист.

rbc.ru
Считаете ли вы, что Дж.Сорос намеренно дискредитирует Евросоюз в глазах мирового сообщества, помогая США экономически уничтожать Евросоюз?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим