Дворкович объяснил остановку экономических реформ в России 23.01.2013

Дворкович объяснил остановку экономических реформ в России

Экономические реформы в России остановились из-за кризиса, а не в результате плохого государственного управления. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Комментируя слова журналиста о разочаровании инвесторов в реформах Дмитрия Медведева, зампред правительства напомнил, что его руководитель стал президентом в разгар финансового кризиса. «К тому же бюрократия не была эффективной. Находясь в правительстве, легче проводить конкретные реформы в инфраструктуре, институтах, инвестиционном климате», — отметил Дворкович.

Вице-премьер также заявил, что в течение следующих шести месяцев в России будут осуществлены «конкретные действия», в частности, приватизация в электроэнергетике. По его словам, произойдет улучшение бизнес-климата согласно дорожным картам, которые были созданы совместно с предпринимательским сообществом.

В одной из своих предвыборных статей Владимир Путин указал на неэффективность экономических реформ, проводимых при президенте Медведеве. В материале под названием «О наших экономических задачах» тогдашний премьер-министр написал, что «заметных сдвигов» в экономике не произошло. Тогда Путин отметил, что в России необходимо «расчистить поле для бизнеса», чтобы предприниматели могли следовать закону, а не обращаться за покровительством к чиновникам.

В конце декабря деловые СМИ написали, что администрация президента недовольна кабинетом министров, который срывает сроки выполнения предвыборных обещаний Путина и не проводит непопулярные реформы. Незадолго до этого Институт проблем глобализации предсказал отставку правительства Медведева в марте-апреле 2013 года.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что правительство Российской Федерации, возглавляемое Д. А. Медведевым, саботирует указания президента В. В. Путина, намеренно ухудшая экономический и социальный климат в стране, подводя наше общество к бунту и революционным действиям, выгодным Госдепартаменту США и Евросоюзу, так как подобные события помогут им избавиться от огромной массы токсичных деривативов и собственных долговых обязательств?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим