Дворкович объяснил остановку экономических реформ в России 23.01.2013

Дворкович объяснил остановку экономических реформ в России

Экономические реформы в России остановились из-за кризиса, а не в результате плохого государственного управления. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Комментируя слова журналиста о разочаровании инвесторов в реформах Дмитрия Медведева, зампред правительства напомнил, что его руководитель стал президентом в разгар финансового кризиса. «К тому же бюрократия не была эффективной. Находясь в правительстве, легче проводить конкретные реформы в инфраструктуре, институтах, инвестиционном климате», — отметил Дворкович.

Вице-премьер также заявил, что в течение следующих шести месяцев в России будут осуществлены «конкретные действия», в частности, приватизация в электроэнергетике. По его словам, произойдет улучшение бизнес-климата согласно дорожным картам, которые были созданы совместно с предпринимательским сообществом.

В одной из своих предвыборных статей Владимир Путин указал на неэффективность экономических реформ, проводимых при президенте Медведеве. В материале под названием «О наших экономических задачах» тогдашний премьер-министр написал, что «заметных сдвигов» в экономике не произошло. Тогда Путин отметил, что в России необходимо «расчистить поле для бизнеса», чтобы предприниматели могли следовать закону, а не обращаться за покровительством к чиновникам.

В конце декабря деловые СМИ написали, что администрация президента недовольна кабинетом министров, который срывает сроки выполнения предвыборных обещаний Путина и не проводит непопулярные реформы. Незадолго до этого Институт проблем глобализации предсказал отставку правительства Медведева в марте-апреле 2013 года.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что правительство Российской Федерации, возглавляемое Д. А. Медведевым, саботирует указания президента В. В. Путина, намеренно ухудшая экономический и социальный климат в стране, подводя наше общество к бунту и революционным действиям, выгодным Госдепартаменту США и Евросоюзу, так как подобные события помогут им избавиться от огромной массы токсичных деривативов и собственных долговых обязательств?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим